«Агро-Белогорье» может реализовать не все проекты

«Агро-Белогорье» может реализовать не все проекты

DSC_0109
Крупный холдинг «Агро-Белогорье», работающий в агропромышленном секторе, может пересмотреть собственные планы по реализации инвестиционных проектов в 2015-м году. Причиной подобной ситуации называется неблагоприятная экономическая ситуация в стране. Ожидается, что некоторые из проектов будут перенесены на более поздние сроки.
В частности речь идет о крупном строительстве на территории Белгородской области, где должен был быть создан животноводческий комплекс, включающий в себя не только восемь предприятий по производству свинины, но и обеспечивающие предприятия (завод по выпуску корма и племенной завод).
В тоже время в руководстве холдинга отмечают, что все проекты, находящиеся в настоящее время на стадии реализации будут завершены в установленные сроки. Что касается стратегических целей «Агро-Белогорье», то от них никто не отказывается, единственное, возможно изменение сроков реализации некоторых пунктов.
В качестве основной причины возможного сокращения объемов вводимых в строй производственных мощностей в руководстве «Агро-Белогорье» назвали значительные потребности в специализированном оборудовании иностранного производства, которое требуется для оснащения новых предприятий. В условиях роста стоимости доллара подобные закупки обходятся очень дорого, и в некоторых случаях становятся неоправданными с экономической точки зрения.
Не исключено, что остановится и строительство нового завода, предназначенного для выпуска комбикорма. Причина также кроется в необходимости импортных закупок производственного оборудования.
В тоже время такие проекты как «Сады Белогорья» и завод по переработке мяса на территории Яковлевского района будут закончены, несмотря на необходимость импортных закупок. Причина кроется в важности объектов для области.
Сохраняются без изменений и планы увеличения объемов производства свинины. Если в настоящее время холдинг ежегодно производит около 160 тысяч тонн продукции, то уже в 2017-м году запланирован рост показателей производства до 210 тысяч тонн, то есть на 30%.

Facebook Comments
0