Администрация Воронежа готова вложить средства в новый рынок

Администрация Воронежа готова вложить средства в новый рынок

птичий рынокГородская администрация Воронежа планирует построить новый рынок за счет средств местного бюджета. На данный момент мэрией объявлен тендер, предусматривающий максимальную сумму контракта почти в 290 миллионов рублей. Планируется, что новый объект торговли будет построен на месте рынка «Северный», который в народе больше известен как «птичий».
Условиями тендера, размещенного на сайте госзакупок, предусматривается, что подрядчику предстоит предварительно снести все существующие на месте постройки объекты, после чего приступить к возведению нового рынка. За это ему может быть перечислено 288,5 миллионов рублей.
Все компании, желающие побороться за право строительства объекта должны подать свои заявки до 3-го апреля 2015-го года включительно. Победитель же будет назван уже 8-го апреля нынешнего года. Одним из требований к участникам выступает использование денежного обеспечения участия в тендере, рассчитанного исходя из 1% от суммы максимально возможного контракта, то есть почти 2,9 миллионов рублей.
Предлагаемое техническое задание предусматривает, что общая площадь помещений крытого рынка будет составлять 3,7 тысячи кв. метров. Конструктивно здание будет иметь два этажа, плюс дополнительный подземный этаж для хозяйственных, складских и обеспечивающих помещений. Общее количество торговых точек в здании определено в 129 мест различной площади и формы. В цокольном этаже должна быть дополнительно обустроена небольшая парковка, позволяющая разместить одновременно до 19 легковых автомобилей.
Строительство объекта будет вестись на улице Хользунова (дом №105), на земельном участке площадью в 0,8 гектар. На территории кроме здания рынка должен быть обустроен паркинг, рассчитанный на 159 автомобилей. Остальная территория подлежит приведению в благоустроенный внешний вид.
Проект предусматривает, что по завершению строительства инвестор станет обладателем 90% всех торговых площадей рынка, в то время как городской администрации в собственность достанется 10%. Кроме того, победитель тендера должен будет дополнительно за свои средства провести благоустройство территории на улице Киевской в районе дома №52.
В администрации рассчитывают, что победитель тендера сможет преступить к реализации проекта строительства рынка уже во втором квартале нынешнего года, а в полном объеме работы должны быть завершены до конца 2016-го года.
Количество потенциальных участников конкурса на реализацию муниципального проекта, пока остается неизвестным.

Facebook Comments
0