Армирующие полимерные микроволокна

Армирующие полимерные микроволокна

Полимерные микроволокна BAUMEX относятся к числу инновационных строительных материалов, предназначенных для армирования бетона. В его основе лежат волокна, обладающие высокой степенью сопротивляемости, и заменяющие традиционный армирующий каркас. За счет отменных технических характеристик волокна эффективно распределяются по структуре бетона, обеспечивая равномерность армирования всего объема.

Область применения

Полимерные микроволокна применяются для широкого спектра работ:

  • Армирование половых покрытий на предприятиях промышленного назначения;
  • Производство из бетона полуфабрикатов и различных готовых изделий;
  • Повышение устойчивости бетона к образованию трещин;

При всем при этом замена армирующей сетки на полимерные волокна обеспечивает снижение себестоимости выполнения бетонных работ.

Основные характеристики

Применение инновационных технологий производства гарантирует продукции BAUMEX передовые технические характеристики, включая равномерность распространения по объему бетона и элиминирование «колючек», обеспечивающих трехмерную структуру материала.

К числу важных преимуществ микроволокон относится устойчивость их свойств вне зависимости от факторов внешнего воздействия на бетон. Вместе с этим волокна полностью невосприимчивы к коррозионному и химическому воздействию, чем гарантируется долговечность и надежность армирования. Они демонстрируют эффективность при изготовлении различных гидротехнических сооружений, включая морские причалы.

Волокна волнистой формы обладают длиной в 39мм при величине диаметра 0,78мм. Они обеспечивают высокую площадь соприкосновения с бетоном, и отличаются повышенными прочностными характеристиками. Использование особой формы волокон в виде волны гарантирует максимальную эффективность сцепления с матрицей бетона.

Дозировка и приготовление состава

В зависимости от типа производимого бетона масса добавляемых в кубометр бетона волокон BAUMEX варьируется в пределах 1,5-3,5кг. Введение материала в состав бетона возможно, как на этапе его приготовления в заводских условиях, так и уже в готовую смесь, находящуюся в бетоновозе. В последнем случае одна пачка вводится в течение 30-секундного интервала.

Непосредственно перед применением бетон должен быть дополнительно перемешан на предельных скоростях «миксера» из расчета по одной минуте на каждый кубометр бетона при условии, что микроволокна добавлялись непосредственно в бетономешалку. При заводском внесении армирующей добавки, достаточно двухминутного перемешивания перед применением на строительном участке.

Готовая продукция тарируется в мешки массой 6кг, и должна храниться в соответствии с рекомендациями производителя только в складских помещениях, обеспечивающих защиту от воздействия прямых солнечных лучей и эффективное проветривание.

Производитель отмечает, что все заявленные характеристики подтверждены в процессе полноценного лабораторного тестирования, и могут быть достигнуты только при соблюдении заявленной технологии использования. В противном случае фактические характеристики могут оказаться несколько ниже, чем эталонные показатели.

Facebook Comments
0