Аэропорт «Тамбов» начнут реконструировать в 2018 году

Аэропорт «Тамбов» начнут реконструировать в 2018 году

Ранее уже сообщалось о том, что аэропорт «Тамбов» подлежит серьезным реконструкционным работам. Как сообщил губернатор Никитин Александр, все необходимые работы планируется начать в следующем году, а продлятся они вплоть до 2019 года. Планируется, что размер субсидий на реконструкцию будет составлять 2,4 миллиарда рублей.

По словам губернатора, изначально планировалось получить необходимые деньги в этом году, но ввиду сложной ситуации их получение было перенесено на следующий год. Никитин также добавил, что часть работ уже началась, а будущие инвестиции тщательно распределены для быстрой и плодотворной работы.

К услугам тамбовского аэропорта ежегодно обращаются более 20 тысяч человек. Наибольшей популярностью пользуются рейсы в Москву, Сочи и Анапу. Но после осуществления запланированной реконструкции, власти города, планируют открыть рейсы и в другие страны.

Суть работ

Сегодня аэропорт «Тамбов» осуществляет прием на своей взлетно-посадочной полосе только легких самолетов, с максимальной вместимостью пассажиров около 50 человек. Около 90 миллионов рублей, планируется потратить на увеличение толщины покрытия полосы, что позволит использовать ее для приема более тяжелый самолетов с количеством пассажиров более 100 человек.

В настоящий момент активно ведутся подготовительные работы по реконструкции полосы. А необходимые средства планируется получить из бюджета.

Также реконструкции подлежит и внутреннее убранство аэропорта. Планируется расширить зоны ожидания и создать максимально удобные условия для ожидающих пассажиров. К тому же здание аэропорта и само нуждается в капитальном ремонте, замене отопительного оборудования и установке сплит-систем. Большинство помещений здания аэропорта уже не могут в полной мере соответствовать всем требованиям безопасности. Именно на внешнюю и внутреннюю реконструкцию, как самого здания, так и его полос и требуется такая внушительная сумма денег.

Планируется также создать специальную объездную дорогу в рамках защита от терроризма. Дополнительно, по словам начальства аэропорта, будет устанавливаться и современная система видеонаблюдения. По словам Неретина Виктора, являющегося директором аэропорта, для максимальной эффективности необходимо выполнять все запланированные реконструкционные работы одновременно. Для этого планируется использовать как средства из бюджета, так и средства от привлеченных частных инвесторов.

Facebook Comments
0