Благоустройство городского парка «Динамо» пройдёт в две очереди. Окончание первой запланировано на 2015 год

Благоустройство городского парка «Динамо» пройдёт в две очереди. Окончание первой запланировано на 2015 год

222

Мэр Воронежа рассчитывает, что в текущем году в реконструкцию парка будет вложено 120-150 млн. рублей.

Положа руку на сердце, следует признать, что сегодня Воронежский Центральный парк культуры и отдыха «Динамо» представляет собой не очень радостное зрелище. Это место даже с большой натяжкой трудно назвать «очагом культуры», да и отдохнуть сюда горожане как-то не очень стремятся. Вероятно, здешняя обстановка со следами разрухи не располагает к отдыху после рабочей недели.

Но, похоже, скоро нас ждут большие перемены и связаны они с динамовским парком. Вполне вероятно, что с культурой и отдыхом в этом месте всё наладится. Именно так можно понимать слова Главы города Александра Гусева, который на онлайн-конференции воронежского отделения РИА 7 февраля рассказал о проекте реконструкции парка, которая должна пройти в два этапа и завершиться в 2015 году. Парк после завершения всех работ должен стать главной «зоной притяжения» горожан, подытожил Мэр своё выступление.

Очерёдность работ по реконструкции имеет не только временные ограничения, но и реальную границу, проходящую по территории парка. Первая очередь реконструкции ограничивается зоной до «Пионерской горки», а вторая продолжится уже за ней. Мэр рассказал о ходе реконструкции и о первых сложностях, с которыми пришлось столкнуться строителя. Главной неожиданностью первой очереди работ оказалась необходимость ливнеотвода с земельных участков, ранее принадлежавших аграрному университету.

Поэтому первоочередной задачей строителей А. Гусев назвал прокладку на этой территории до весеннего тепла и без ущерба парку необходимого ливневого коллектора. Мэр уже встречался с подрядчиками, ставшими победителями тендера на проведение реконструкции парка, и они заверили в своей полной заинтересованности в успешном осуществлении проекта. Администрация города в свою очередь готова внести необходимые изменения в проектную документацию и пересмотреть некоторые устаревшие решения.

Ряд экспертов считает целесообразным обсудить при внесении изменений в проект возможность использования для спортивных площадок парка предлагаемого воронежскими специалистами «спортивного покрытия для улицы», практичность которого подтверждена испытаниями, а для детских городков и игровых зон – износостойкого и долговечного «прорезиненного покрытия детских площадок».

Завершая онлайн-конференцию, Александр Гусев заявил, что в текущем году планируется в рамках реконструкции парка освоить капиталовложений на сумму 120-150 млн. рублей, а весь цикл работ предполагается завершить в 2015 году.

Facebook Comments
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *