Возведение зданий из стальных сборных конструкций

DSC_0174Возведение стальных, сборных конструкций: имеется опыт и технологии и время объединяться
Не однократно была затронута тема возведение зданий на металлической основе. По мнению ведущих специалистов в этой отрасли такой вид монтажных работ можно производить круглый год (что очень характерно для большей части Российской Федерации); что значительно сокращает время возведения по сравнению с бетонными или кирпичными зданиями и более низкую цену таких работ. При возведении таких сооружений можно легко изменять планировку так, как у них отсутствуют несущие стены. Подробную информацию дадут представители науки, градостроительства и государственного аппарата.
По словам начальника УНТП Департамента градостроительства столицы, к. т. н. Александра Степанова:
— У любой конструкции есть свои положительные стороны, которые нужно использовать в интересах градостроения в целях наибольшей экономии средств. Они имеются и металлических изделий. Данная отрасль должна широко развиваться и всесторонне поддерживаться по нормативной базе, начиная с процесса проекта, до возведения сооружений и ввода их в эксплуатацию из стальных деталей, также постоянно модернизироваться на применение стальных ЖБ конструкций, части тонкостенных деталей, а также двутавровые с широкими полками и прочее.
При возведении высотных сооружений использование стальных деталей, должны выбираться исключительно проектирующими организациями и строительными структурами.
Со слов главы ОАО «Моспроект-3» (ОАО «МНИИТЭП») для более масштабного использования металлоконструкций в возведении любого тапа сооружений необходимо следующее:
1. Проанализировать технико-экономических свойств возведения сходных строений до семнадцати этажей и выше с использованием стальных деталей, ЖБ основы и крупнопанельных блоков для стен по результатам приобретенного опыта;
2. Поддержать создание экспериментальных проектов и малоэтажном возведение с использованием тонкостенными стальными деталями;
3. Помимо этого поддержать (АРСС) совместно с ЦНИИСК имени В. А. Кучеренко, ОАО «НИЦ центром Строительство», МГСУ и прочими организациями;
4. Тесное сотрудничество с большими компаниями в сфере металлургии: «Евраз», «Мечел», ОМК.
С точки зрения представителя ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко д.т.н., профессора Ивана Ведякова:
— На данный момент с помощью стальных конструкций возводятся здания преимущественно производственного значения, в жилищном строительстве почти не применяют, по причине отсутствия типовых решений. Однако в некоторых регионах есть примеры по проектам и возведению жилых домов из металлоконструкций. Да и спроектировать жилое здание значительно легче, чем сложные конструкции производственных зданий. Преимуществами в стальных деталях при возведении следует отметить: малое время возведения, все сезонность, долговечность.
По словам доктора тех. наук, профессора Александра Тусина, заведующего кафедрой металлоконструкций МГСУ:
— Очень скоро наш университет вместе с АРСС реализует программу для состава инженеров-проектировщиков по повышению уровня квалификации. В котором будет рассматриваться теория по основам проектирования и работ с металлоконструкциями крупногабаритных, многоэтажных каркасных сооружений. Также с применением российских СНиП, так же с учетом иностранного опыта в возведении, защиты от огня и антикоррозийной обработке стальных изделий.
В завершение выслушаем мнение президента (НОСИ) строителя Александра Лощенко, участника совета НОСТРОЙ:
— В сравнении с другими стройматериалами сталь является более прочной, а металлоконструкции считаются чистыми в плане экологии. Великолепное будущее ожидает строительные работы с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) в жилом, производственном и складском видах. И немало важно имеет признание во всем мире экологически чистого возведения и имеет семь баллов по системе LEED.
Национальным объединением строительной индустрии была разработана новейшая технология сооружение зданий (под ключ) с применением легких металлоконструкций. В нее входят: ПО, включающая модель проектов, производства, деталей и расчетов, на основе современного изгибающего оборудования. Это ПО быстро выдает готовые к применению файлы, благодаря чему оборудование на выходе дает готовые к применению профили в автономном режиме. Так же возможно создание отдельного ПО с пожеланиями заказчика с дополнительными инструментами для выполнения трудных операций.

Facebook Comments
0