Воронежская область: На строительство новых спортивных объектов будет выделено из федерального бюджета в 180 млн. рублей

Воронежская область: На строительство новых спортивных объектов будет выделено из федерального бюджета в 180 млн. рублей

В рамках действующей государственной программы, нацеленной на развитие в стране физкультуры и спорта, становятся возможной организация масштабных спортивных мероприятий, строятся спортивные объекты: бассейны, комплексы, залы, приобретается необходимое спортивное оборудование.

Государство выделяет деньги для полного или частичного финансирования позиций физкультуры и спорта. На данный момент до 2015 года работает федеральная целевая программа, направленная на поддержку физкультуры и спорта в стране.

Цель и задачи данной программы представляют собой создание определённых условий, способствующих укреплению здоровья людей посредством создания необходимых условий для занятий физкультурой и спортом, а также пропаганды физических упражнений и занятий спортом.

Поэтому были определены субъекты спортивного строительства, которые получат государственную финансовую поддержку. Кроме этого, установлены также и суммы, которые  будут выделены из федерального бюджета на осуществление этого строительства.  Правительство страны рассмотрело и утвердило конкретные суммы, которые будут выделены из госбюджета, что, в общем,  составляет 182 млн. рублей.

В рамках данной программы было утверждено строительство 116 объектов, имеющих отношение к спорту и располагающихся в 57 регионах страны. Говоря более конкретно, это:
— 27 спорткомплексов;
— 25 спортзалов;
— 10 плавательных бассейнов;
— 20 объектов специального назначения, состоящих из тренажеров типа велодорожек и велотреков, а также лыжероллерных трасс.

Занятия спортом —  залог здоровья, и очень здорово, что государство считает одной из первоочередных задач поддержку физкультуры и спорта. Всего в рамках государственной программы будет осуществлена поддержка спортивных проектов на 4,74 млрд. рублей.

Facebook Comments
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *