Воронеж готовится к Чемпионату мира FIFA 2018

чайка23Несмотря на то, что Воронеж не попал в число российских городов, в которых будут проводиться игры мирового футбольного первенства нашей страны, он станет участником главного спортивного события нашей страны ближайшего будущего. Воронежу отведена роль официального тренировочного центра, что требует соответствия определенным стандартам в сфере спортивной инфраструктуры.

Требованиями ФИФА установлено, что тренировочные поля должны иметь высококачественный газон, забор высотой не меньше двух метров, исключающий возможность обзора с улицы, а также ориентацию поля по направлению «север – юг». В связи с этими условиями в городе начала робота по реконструкции стадионов «Локомотив» и «Чайка», которым придется принимать у себя лучших футболистов мира.

Изначально на эти цели планировалось израсходовать 268,8 миллиона рублей, но после завершения составления плана расходная смета увеличилась до 326 миллионов рублей. В ближайшее время будет проведен тендер на выбор подрядной организации, которая должна будет приступить к работам в конце лета, а завершить их до конца 2017-го года.

Оба объекта будут кардинально изменены, причем, если стадион «Локомотив» находится в неплохом состоянии и с технической точки зрения получит лишь обновления, то стадион «Чайка» ждет капитальная реконструкция. Планируется, что нетронутыми останутся только административный корпус и входная группа, за сохранение которой выступили представители местного населения.

Арена получит два поля, одно из которых будет иметь синтетическое покрытие, а второе будет натуральным. Трибуны смогут вместить до 1,5 тысяч зрителей, а на прилегающей территории появится паркинг на 150 автомобилей и несколько десятков велосипедов.

Facebook Comments
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *