Воронеж продолжает преображаться

Воронеж продолжает преображаться

ПирамидаВ Воронеже продолжает реализация масштабной программы по созданию дизайн-регламента основных территорий города. На этот раз в архитектуре были предложены объемные 3D-модели сразу пяти крупных транспортных узлов, захватывающих в общей сложности около трех десятков городских улиц.

Представленные экспертами проекты отображают будущий внешний вид пространств на пересечении таких важных для Воронежа улиц как Кирова и 20-летия Октября, Ворошилова и Космонавтов, а также перекрестки Московского проспекта с Хользунова и двух пересечений Ленинградского проспекта с улицами Димитрова и Остужева соответственно.

В настоящее время в городской архитектуре проведен внушительный объем работ по паспортизации значительной части капитальных строений на территории Воронежа. На сегодня подобные паспорта созданы для 634 объектов. Они затрагивают в первую очередь фасады строений, влияющие на внешний вид города.

До конца полугодия перед специалистами поставлена задача завершить работу еще по 512 строениям. Кроме того, аналогичные паспорта должны появиться и для входных групп, причем до конца июня в архитектуре планируется подготовить документы на 1 тысячу 890 подобных элементов.

Напомним, что в Воронеже дизайн-регламент, призванный привести оформление города к единообразию и архитектурному соответствию появился еще в 2014-м году. Документ лично подписан губернатором региона Алексеем Гордеевым, и должен быть реализован в ближайшие годы. Ожидается, что реализация проекта существенно повысит визуальную привлекательность Воронежа.

Facebook Comments
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *