В Воронежской области усиливают социальное строительство

333В Воронежской области представители регионального парламента внесли изменения в областной бюджет на сумму более 2 миллиардов рублей. Дополнительные денежные средства решено направить на строительство объектов социальной инфраструктуры. При этом размер дефицита бюджета остался без изменений.
Парламентарии отметили, что в бюджете на случай ухудшения экономической ситуации в стране были предусмотрены резервы. С учетом того, что показатели собираемости налогов за первые шесть месяцев нынешнего года не только не уменьшились, но и возросли на 12%, принято решение задействовать данный резерв на наиболее важных направлениях, в частности строительстве ряда крупных объектов социального  значения.
Большая часть дополнительно выделяемых средств будет израсходована на новое строительство и реконструкцию существующих объектов. Например, пять сельских дворцов культуры должны пройти реконструкцию на общую сумму в 112,6 миллиона рублей. Достройка детского сада в городе Новохоперск требует еще 130 миллионов, а появление новой поликлиники в Бутурлиновке требует 220 миллионов рублей.
Значительное внимание уделяется созданию спортивных площадок, причем не только в жилых районах, но и общеобразовательных школах. На эти цели из бюджета запланировано израсходовать около 100 миллионов рублей. Должны появиться новый центр для детей в городе Россошь, а в сельской местности заработать несколько новых пунктов оказания фельдшерской помощи населению.
В процессе обсуждения поправок в бюджет депутаты отметили, что на сегодняшний момент большая часть объектов, о которых идет речь, уже находилась в строительстве, и временная приостановка работ могла бы стать причиной роста сметы возведения объектов.

Facebook Comments
0