Застройщики не смогут сдать в эксплуатацию дома без систем видеонаблюдения

Застройщики не смогут сдать в эксплуатацию дома без систем видеонаблюдения

тамбов

Стоит ли спорить о важности существования таких технологий, обеспечивающих контроль и безопасность как важных стратегических объектов, так и жилых массивов, как системы видеонаблюдения? В Воронеже прошло еще одно оперативное совещание, основной темой которого как раз и было подведение итогов и взгляд в перспективу работы «Безопасного города» (аппаратно-программный комплекс). «Заострялись» на необходимости оборудовать новые здания, готовые для сдачи в эксплуатацию, системами видеонаблюдения. А также подводились итоги проделанной работы данной компании.
О проделанной работе комплекса рассказал Владимир Колчин – руководитель муниципального учреждения «Безопасный город». Он отметил, что на данный момент 209 видеокамер передают информацию единому диспетчерскому центру. Силами средств города было приобретено 55 камер. Из областного же бюджета выделены финансы еще на 154. Напомним, что глава аппаратно-программного комплекса еще в марте месяце минувшего года обещал, что до конца 2014 будут дополнительно установлены и подключены 159 камер видеонаблюдения.
В рамках программы «Обеспечение общественного порядка», уже в прошлом году под контроль «Безопасного города» попали около 500 мероприятий массового характера. Больше сотни правонарушений были зафиксированы системами видеонаблюдения, включая и те, что привели к дорожно-транспортным происшествиям. Раскрытых преступлений – 5. Довольно неплохой и подающий надежды результат.
В планах на 2015 год — развивать аппаратно-программный комплекс. Необходимо установить новые камеры в торговых, культурных, а также спортивных центрах. Планируется увеличить количество новых систем видеонаблюдения на жилых домах во многих районах города. Это поможет обеспечить безопасность на улицах Воронежа. Естественно, монтаж систем видеонаблюдения на уже построенных жилых домах, будет производиться только с согласия самих жителей. Будут проведены собрания владельцев квартир, на которых горожане сами смогут принять решение о том, нужны ли им «Безопасный город».
К данному проекту будут привлекаться воронежские строительные организации, которые вводят в эксплуатацию новые строительные объекты. Александ Гусев, мэр города Воронеж, поручил Владимиру Астанину (вице-мэр по градостроительству) снабдить строительные компании всеми необходимыми документами, только тогда, когда ими будет дано согласие на установку видеокамер. На плечи застройщиков ложится как установка, так и подключение систем видеонаблюдения к пульту аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Иными словами — при строительстве социальных объектов, коммерческого недвижимого имущества, а также жилых высоток, строители должны будут самостоятельно оснащать здания видеокамерами. Такое сотрудничество ускорит процесс оснащения новых объектов камерами, что, в свою очередь, значительно облегчит задачу обеспечения безопасности и борьбы с преступностью в городе.
Что ж, Воронеж, как говорится, идет в ногу со временем. Остается надеяться, что планы будут осуществлены, а все, от кого зависит их осуществление, поддержат идею развития столь важного, в наше неспокойное время, предприятия.

Facebook Comments
0