Как в зимние холода качественно делать бетонные работы.

Как в зимние холода качественно делать бетонные работы.

Construction workersНа Всероссийской конференции производителей бетона, которая прошла в столице, приняли участие различные организации, чей бизнес связан с этим материалом.
Выступления, которые прозвучали на данном мероприятии, можно с полным правом отнести к циклу лекций, которые должны помочь специалистам, правильно работать с бетоном в зимний период.
А зачем строить зимой?
Этот вопрос, встал перед правительством ФРГ, в конце прошлого века, когда земли бывшей ГДР, влились в общий котел немецкой нации. Строительство в ГДР, как и в СССР, велось круглогодично, и поэтому, специалистов строительных специальностей, много готовилось в специальных учебных заведениях. Правительству ФРГ, пришлось проводить большое количество, не всегда популярных мероприятий, чтобы чем-то занять эту массу людей, ведь в ФРГ, не строили домов зимой. Немецкие строители опасались ухудшения качества строительства.
В нашей стране, как повелось еще с СССР, стройка идет круглый год. Это началось с середины прошлого века, поэтому множество институтов и научных лабораторий, разработали большое количество специальных технологий и химических добавок, чтобы при зимнем строительстве, качество возводимых объектов было на высоком уровне.
Чтобы не говорили, но научная мысль, в нашей стране не умерла окончательно в лихие 90-е годы. Это можно было почувствовать, прослушав доклады участников конференции.
Новое в строительстве с применением бетона.
Наверное, самый интересный доклад сделала Валентина Афанасьева, которая является одним из руководителей ГУП «НИИМосстрой». Она рассказала о тех проблемах, которые могут возникнуть при работе с бетоном и железобетоном, и как не допускать ошибок, которые приводят к дефектам в конструкции.
Двухчасовая лекция Марка Бруссера, который является основным разработчиком документации в области бетонов, была просвещена ГОСТам и стандартам, которые появились в последнее время. Его выступление, было внимательно выслушано присутствующими, ведь ГОСТЫ, это документы, каждое определение в которых нельзя толковать двояко, иначе возможны спорные, доходящие до Арбитража, ситуации.
О методах неразрушающего контроля, которые применяются дл проверки качества бетонных изделий, сделал свой доклад Алексей Лейкин, руководитель ИЦ «Прочность».
Заместитель руководителя НТЦ ОАО «ГК Полипласт», Олег Замуруев, рассказал, в своем выступлении, о новых химических добавках, которые улучшают качество бетона.
Сотрудник ООО «ИЦ «Противопожарная защита строительных конструкций», Сергей Антонов, рассказал о новых технологических решениях, которые позволяют повысить противопожарную защиту бетонов.
Олег Болотских, который занимает пост руководителя кафедры в Харьковском национальном университете городского хозяйства имени А.Н. Бекетова, посветил свой доклад современным приборам, которые применяются в европейских лабораториях, при проверке качественных характеристик бетона и изделий из него.
В России, в основном применяют отечественные приборы, хотя их возможности, по сравнению с импортными, много скромнее. Но не многие бетонные заводы, могут позволить себе, приобрести новое импортное лабораторное оборудование, из-за его высокой цены.

Facebook Comments
0