В Курской области появится завод по производству кормов

В Курской области появится завод по производству кормов

На территории Курской области стартовало строительство нового завода по производству сельскохозяйственных кормов. Реализацией проекта занимается компания «Мираторг», один из крупнейших в стране производителей мяса. Сообщается, что в общей сложности величина инвестиций в строительство достигает 5 миллиардов рублей.

Непосредственно работы ведет СК «Короча» на территории поселка Кировское в Пристенском районе. Первую продукцию новое предприятие должно дать в середине 2019-го года.

Первоначально в компании «Мираторг» планировали приступить к строительству еще весной текущего года, но по ряду причин стройка была отложена на четыре – пять месяцев. В руководстве производителя отмечают, что решение о строительстве завода принято в рамках организации диверсификации производственных мощностей предприятия. Оценочная производительность предприятия будет составлять около 25 тысяч тонн различных кормов ежегодно.

При этом глава холдинга Виктор Линник подчеркнул, что «Мираторг» не планирует конкурировать с ведущими мировыми производителями кормов, а рассматривает свою нишу в сегменте сухого корма и разного рода деликатесов.

Ранее в руководстве «Мираторг» сообщили, что имеют планы вложить в Курскую область в течение нынешнего года около 11 миллиардов рублей, направляемых одновременно в несколько крупных проектов. В числе возводимых объектов две площадки для выращивания и дополнительного откорма свиней, отдельную зону для воспроизводства свиней, рассчитанную на 800 голов. Кроме того, до конца года предусматривается запустить в работу оросительную систему, покрывающую 428 гектаров территории.

На сегодня «Мираторг» выступает в качестве одного из крупнейших поставщиков. Мощность предприятия составляет 3 миллиона голов свиней. По результатам 2016-го года объемы производства мяса составили соответственно 409 и 62 тысячи тонн свинины и говядины. Показатели выручки за тот же период составили 120 миллиардов рублей и увеличились на четверть. В нынешнем году планируется аналогичный прирост показателей выручки производителя.

Facebook Comments
0