Липецк и Воронеж будут участвовать в чемпионате мира по футболу

2018Официальный сайт правовой информации проинформировал о предстоящих мероприятиях в связи с подготовкой футболистов к чемпионату мира.
Предстоящий ЧМ по футболу доставил россиянам много хлопот. Можно сказать вполне приятных.
Согласно решению правительства РФ определены три площадки, где будут проходить тренировки футболистов двух команд, готовиться к чемпионату мира по футболу 2018. Речь идёт о двух воронежских стадионах «Чайка» и «Локомотив» и о липецком «Металлурге». Их определили в качестве тренировочных баз для футболистов. По оценке состояния стадионов для проведения качественных тренировок спортсменов требуется провести некоторую реконструкцию спортивных площадок. С этой целью и была определена сумма в 270 млн. рублей. По предварительным решениям в Липецкий стадион планируется вложить около 100 млн. руб. Причём власти г. Липецка предлагают создать «экзотическую» команду или пригласить для участия «мирового гранда». Что касается реконструкции самого стадиона, то рассматриваются несколько проектов. Вице-губернатор Липецка Ю. Таран в интервью изданию „Ъ“ сказал о том, что в ближайшем времени потребуется реконструировать две трибуны стадиона «Металлург», но полный объём перестроек и ремонта пока не определён.
На реконструкцию спортивных площадок в Воронеже предусмотрено выделить 134 млн. руб. 70% финансового обеспечения проекта предполагают взять из федерального бюджета, 30% возьмут из областного и городского бюджетов.
Однако есть перечень требований к каждому стадиону, который в 2014 году определило Министерство спорта.
Но на каждом стадионе должно быть стандартное игровое поле (требование Минспорта) со всей необходимой инфраструктурой. Площадь игрового поля должна быть 105Х68 м.
Каждый стадион должен быть оборудован двумя раздевалками для игроков площадью 100 кв. м. С целью проведения пресс-конференций и деловых встреч нужен зал для пресс-конференций, вмещающий не менее 100 персон. Обязательно должна быть предусмотрена парковка. Причём она должна быть с отдельным въездом для транспорта команд. Каждая трибуна после реконструкции предусматривает размещение не менее 500 человек.
Также одним из требований – наличие медкабинета и обеспечение аварийного источника питания.
Вдоль тренировочной площадки нужно поставить ограждение высотой не ниже 2-х метров.
Организаторы планируют поселить футболистов в отелях «Яр» и «Арт-отель» Воронежа. Но это пока только планы. Окончательный результат станет известен ближе к концу текущего года. Но О. Шинкоренко, отвечающая за работу отдела маркетинга и продаж отеля «Яр», отметила, что отель имеет предварительные договорённости с Match accommodation 2018 LLC. Согласно этим договорённостям одну из команд хотят поселить именно в отеле «Яр».
По информации, предоставленной изданием „Ъ“, «Арт-отель» (Воронеж) тоже имеет официальные предварительные договорённости на поселение в нём второй футбольной команды.
То, что тренировочной базой определены именно воронежские «Чайка» и «Локомотив», вполне обосновано. Футбольный эксперт из Воронежа С. Шевченко уверен, что процесс тренировки – не есть шоу. Это — «закрытая кухня». Он может быть скрыт от посторонних взглядов.
Сергей Шевченко также считает, что реконструкция стадионов «Чайка» и «Локомотив» и, как результат, появление современных оборудованных спортивных баз в Воронеже позволит не только тренироваться любительским командам, но и приглашать профессионалов. Это поспособствует улучшению развитию спорта в регионах города.
По мнению Владислава Воронина, который представляет интернет-портал Sports.ru, не обязательно создавать что-то сверхъестественное, чтобы здесь смогла тренироваться команда-участница чемпионата мира по футболу 2018. Самое необходимое – хорошее футбольное поле, трибуны и раздевалки. Поэтому средств, которые были заявлены для реконструкции стадионов, должно быть достаточно, чтобы провести здесь успешную реконструкцию. Также В. Воронин заметил, что год назад российская сборная уже тренировалась на самой обычной спортивной базе в Бразилии.
Команды должны чувствовать поддержку, и качественная спортивная база для тренировок – один из самых важных аргументов на пути к победе.

Facebook Comments
0