Мэрия Воронежа наступает на самовольное строительство

Мэрия Воронежа наступает на самовольное строительство

img

Пресс-службой мэрии города заявлено, что созданная комиссия относительно вопросов застройки Воронежа получила одобрение городского мэра Александра Гусева.

Было уточнено, что в круг вопросов вновь созданного органа войдут случаи самовольной застройки, принятие нормативных решений по уже строящимся объектам, а также – широкий спектр других дел, касающихся застройки областного центра. Во главе комиссии находится замглавы администрации города по градостроительству В. Астанин. Помимо него, в составе образованного органа находятся руководящие работники и специалисты городской администрации. В работе комиссии примут участие представленные от ресурсоснабжающих организаций специалисты.

Власти города считают, что деятельностью созданного органа будет обеспечено в соответствии с законодательством соблюдение прав, как гражданских, так и юридических лиц. Пресс-службой было особо отмечено, что это позволит подойти системно к вопросам, касающимся самовольных капитальных застроек на территории областного центра.

Следует заметить, что на сегодняшний день по официальным документам городской администрации насчитывается семнадцать незаконных новостроек. В то же время на проходившем в октябре 2013-го совещании относительно внесения изменений в генеральный план городского строительства господином А.Гусевым была определена задача для архитектурного сообщества по приведению в гармонию левобережья с центральной частью города. Тогда же мэром было дано обещание о поддержке моратория на возведение строений свыше определенного количества этажей.

Facebook Comments
0