Наблюдается рост импортозамещения в стройотрасли

Наблюдается рост импортозамещения в стройотрасли
lowres_rslr3348
В интервью министра по строительству и жилищно-кооперативному хозяйству России Михаила Меня на 16-й выставке стройматериалов прозвучали слова об активном и динамичном развитии этого направления отечественного рынка. Он подчеркнул наличие устойчивой динамики роста в производстве различных строительных материалов местными компаниями. Модернизируются многочисленные действующие производства за счет привлечения иностранных инвестиций и технологий.

Также большое количество известных зарубежных производителей стремится открыть свои производства и их филиалы на всей территории России. Такая тенденция ведет к значительному снижению конечной себестоимости самой продукции и затрат на ее доставку к месту назначения. Это является достаточно значимым аспектом для современной Российской экономики. Министр надеется, что такая тенденция сохраниться ближайшее время. Она приведет к постепенному снижению стоимости возводимых объектов и дальнейшему росту спроса на строительство.

Михаил Мень подчеркнул, что достижение таких положительных результатов было бы невозможным без реализации инвестиционных проектов, позволяющих организовать производства современных востребованных стройматериалов для импортозамещения, достаточно расширить необходимый ассортимент, увеличить мощности. В данной отрасли существенно сокращается импорт, в сравнении с предшествующим периодом, что ведет к положительному сальдо внешнеторгового баланса.

За несколько дней до этого в заявлении мэра Москвы по вопросам строительства и градостроения Маратом Хуснуллиным также было подмечено, что столичный строительный сектор в последнее время значительно увеличил долю использования строительных материалов отечественного производства. Многие компании-застройщики успешно применяют при возведении объектов стройматериалы местного производства. Менеджеры прибегают к закупкам импортных комплектующих в исключительных случаях, когда отыскать соответствующий аналог российского производства не удается.

Facebook Comments
0