Надёжный электроинструмент в руках, это важно.

p_kreber_fluegelglaetter_k600-eДело спорится, когда под рукой и в руках нужный и надёжный инструмент. Но инструмент инструменту рознь, как и всё кругом. Дело может быть в цене, в качестве, в производителе. Если говорить об электроинструментах, то лишь 25% из них отечественного производства. Примерно 50% рынка электроинструментов составляют брендовые производители, а также подделки. Оставшиеся 25% — мало известные фирмы сомнительного качества. Речь пойдёт об электроинструментах, которые необходимы в быту, а также о профессиональных инструментах отечественного производства.

Спрос на электроинструмент
Есть ли спрос на электроинструменты? Каков он? Насколько востребованным является рынок электроинструментов?
Электроинструменты востребованы независимо от времени года и рода занятий. Их приобретают не только специалисты электрики и строители. Они нужны сборщикам мебели, установщикам окон и дверей. Сегодня каждый уважающий себя хозяин считает необходимым иметь в своём арсенале все инструменты, которые могут понадобиться в хозяйстве.
Современные потребители пришли к выводу, что электроинструменты отечественных производителей ничем не хуже импортных, но дешевле. Причём выгода очевидна.

Российский рынок наполняет продукция известных производителей. Но также здесь можно встретить изделия неизвестного производства, «без рода, без имени». Происходит стихийный выброс такой продукции на рынок, которая наполняет его в течение некоторого времени, а потом исчезает. Зачастую это дешёвая продукция сомнительного качества. Чаще всего она китайского производства.
К наиболее популярным инструментам можно отнести недорогой инструмент, импортируемый в Россию, а также отечественного производства. Причиной популярности российской продукции является хорошее качество недорого.

Китайское производство – качество или цена?
25% производителей электроинструмента – российские предприятия, которые представлены тремя брендами: «Интерскоп», «Фиолент» и «Лепсе». Продукция этих предприятий востребована не только на родине, они имеют также зарубежных партнёров.
Партнёрство также заключается в использовании импортных комплектующих (китайских, испанских и болгарских) при производстве электроинструментов.

Все электроинструменты делятся на сетевые и аккумуляторные. Востребованы они повсеместно, не только в профессиональной сфере. Заметно увеличился спрос на электроинструменты на бытовом уровне.
Каждый старается выбрать инструмент лучше и надёжнее. Поэтому наиболее востребованными марками являются Bosch, Makita, Hitachi, AEG, De Walt.
Однако многие покупатели не знают или не задумываются над тем фактом, что большая часть мирового производства известных торговых марок находится в Китае. Здесь они строят свои заводы, производят комплектующие и приборы, используют при этом рабочий потенциал китайцев.

Возьмём, например, циркулярку производства России. Вес её – 4,3 кг. Стоимость – до 4 тыс. руб.
Пила известной торговой марки, точно такая же, но весом 2,7 кг и с большим пропилом, стоит чуть ли не в 2 раза дороже – 7,4 тыс. руб.

Внимание! Подделки!
Конечно, не стоит обобщать. Ещё есть и европейские заводы, производящие электроинструменты. Они ещё остались и в Германии, и в Австрии, и в Болгарии. Есть такие предприятия и в Чехии и Венгрии. Они активно используют в производстве комплектующие из Китая, микровыключатели, электронику…. По объёмам производства они значительно уступают Китаю.

В то же время, несмотря на все колебания, приведшие к подорожанию продукции на 30-40%, первые места по популярности занимают всё те же бренды: Bosch, Makita, DeWalt, Hitachi, Sparky, AEG, Metabo, Kress. Они занимают примерно 50% рынка электроинструментов. После них четверть рынка составляют три российских компании (выше упомянутых).
Десятая часть всего рынка принадлежит фирмам, которые выпускают подделки, копируя модели известных марок.
Причём подделками не самого лучшего качества, не имеющими соответствующей сертификации, не соответствующие ни требованиям безопасности, ни стандартам. Зато они привлекают покупателей своей низкой ценой.

Профессиональные электроинструменты — другой уровень
Выбирая инструмент для работы, знающий человек при возможности выберет профессиональный инструмент. И дело ведь не только в личном престиже или цене. Профессиональный электроинструмент оборудован всевозможными дополнительными функциями и приспособлениями, позволяющими специалисту значительно расширить свои возможности. Профессиональные инструменты обычно имеют высокие технические характеристики, более точные и надёжные.
Популярная компания Bosсh свои электроинструменты окрашивает в синий и зелёный цвета. Инструменты синего цвета предназначены для специалистов, а зелёного – для бытового использования.

Гарантия гарантии рознь
Выбирая инструмент, куда податься, на рынок или в магазин? Риск есть везде, и на рынке, и даже в специализированных магазинах. И там, и здесь, существует риск приобретения инструмента на один раз.
И даже в магазине при покупке соответствующего инструмента, обратите внимание на возможности, которые предлагает гарантия.
Покупая электроинструмент и получая возможность его гарантийного ремонта только в столице? Судите сами насколько это серьёзный производитель и какое качество от него следует ожидать. Стоит ли с этим связываться?!

По запросу и цена
Приобретая электроинструмент, следует определиться с уровнем задач, которые нужно будет решить с его помощью. То есть, если инструмент необходим для ежедневного использования (для долгосрочного ремонта, обслуживания), тогда лучше купить профессиональный электроинструмент хорошей надёжной фирмы.
В случае разового использования электроинструмента, можно купить что-либо более скромное и дешёвое, и не выбрасывать лишние деньги.

Если нужен хороший электроинструмент, но нет смысла его покупать, значит, нужно найти возможность взять его в аренду.

Что можно ещё посоветовать?
Качество полученного результата зависит от правильно выбранного инструмента. Следует обязательно учесть несколько нюансов:
— материалы, с которыми придётся работать;
— вид работ.
Название инструмента шуруповёрт говорит само за себя. Он легко и быстро вкручивает шурупы и винты. Некоторые умудряются его использовать для бурения отверстий под лунки во время зимней рыбалки.
Если рассмотреть пример с дрелью, то этим инструментом сверлят отверстия. Её можно использовать для работ по бетону, кирпичу и с другими твёрдыми материалами.
Дисковая пила используется, чтобы распиливать. Можно работать с разными твёрдыми материалами (деревом, газобетоном, гипсокартоном).

Не так страшен волк…
Скачки на валютном рынке спровоцировали повсеместное подорожание. Цены на электроинструменты сначала подскочили процентов на 50, что стало причиной снижения спроса на эту продукцию. Причём подорожали также отечественные инструменты, так как часть комплектующих импортных производителей. По сравнению с зарубежными фирмами, отечественные производители подняли цены в среднем на 15-20%.
Снижение стоимости инструментов на 20% поспособствовало улучшению потребительского спроса на товар.

Facebook Comments
0