Намывная территория петровской набережной начинает осваиваться

намывная тер

Утверждена дорожная карта по строительству конгрессно-выставочного комплекса на намывной территории петровской набережной.

Развитие Петровской набережной и создание общественно значимого для города пространства — это долгосрочный, многоплановый и достаточно дорогостоящий проект.

В настоящее время в собственности Воронежской области имеются земельные участки намывной территории общей площадью 53,6 га, расположенные в Ленинском районе городского округа город Воронеж.

Рабочей группой при областном правительстве было определенно начать реализацию освоения вышеуказанной территории со строительства многофункционального конгрессно — выставочного комплекса.

Распоряжением правительства Воронежской области от 03 августа 2015 г. № 524-р утвержден План мероприятий («дорожная карта») по реализации проекта строительства многофункционального конгрессно-выставочного комплекса на земельных участках намывной территории Петровской набережной в Ленинском районе городского округа город Воронеж.

Дорожная карта предусматривает реализацию проекта в 3 этапа.

На первом этапе — подготовительном — предусмотрена разработка архитектурно-градостроительной концепции и технико-экономического обоснования строительства конгрессно — выставочного комплекса, а также подготовка проекта планировки территории Петровской набережной с учетом строительства комплекса.

Второй этап — инвестиционный — заключается в поиске и привлечении стратегического инвестора для строительства конгрессно — выставочного комплекса, разработке финансовой модели и бизнес-плана инвестиционного проекта строительства и в определении источников финансирования проекта.

Третий этап — реализация проекта — предусматривает непосредственно мероприятия по строительству необходимой внеплощадочной инженерно-транспортной инфраструктуры и объектов конгрессно-выставочного комплекса, включая выполнение работ по технологическому присоединению к сетям инженерного обеспечения (электроснабжения, тепло-, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения).

Также дорожной картой определены сроки реализации мероприятий и закреплены ответственные исполнители.

Источник: http://uaig.ru/

Facebook Comments
0