Новый логистический центр в Воронеже

Началось строительство выполняемое организацией ООО «Воронежская логистическая компания» для X5 Retail Group, в Рамонском районе.

2

 

Площадь объекта тридцать три с половиной тысячи квадратных метров, стоимость оценивается в два миллиарда рублей.
По рассказам Александра Бакирова, Ъ“ владельца ВЛК сооружение комплекса на 60 тысяч мест закончится в конце этого года. Проект выполняется с применением новейшей технологии, под определённого заказчика, с учетом особенностей бизнеса. Площадь центра предназначена под одиннадцать отделов, в которых будут разные температурные режимы (сухой, холодильный и морозильный). Промышленный пол в каждом отделе будет иметь свойства с учётом режима в помещении. В новом центре предполагается занять почти полтысячи сотрудников.
В составе центра будет предприятие автомобильного транспорта, что обеспечит надёжность поставок в розничную сеть, благодаря повышенному контролю состояния транспорта. Поставки планируются по Центральному Черноземью. Сейчас выполняются работы для подготовки закладки фундамента».
Центр будет обслуживать, прежде всего, сеть «5-рочку», что находиться в активном развитии, обновлении.
ООО “ВЛК” прошло регистрацию в две тысяча пятом, гендиректор – В. Каверзин, уставной фонд – десять тысяч рублей. Занимается оптовой торговлей пищепродуктами, напитками, и прочим из этой группы товаров. В две тысяча двенадцатом году получена выручка восемьдесят девять с половиною миллионов рублей, при этом потери – восемьдесят пять миллионов рублей.

Retail Group – крупный поставщик продуктов российского рынка. Имеется сеть в восьмидесяти городах страны. В управлении магазины разных форматов. За 9 месяцев прошлого года оборот составил почти триста восемьдесят три миллиарда рублей. Сегодня в Центральных районах Черноземья расположены триста пятьдесят два универсама «5-рочка».
Отмечено руководителем Рамонского района Виктором Логвиновым, что благодаря размещению участков района вдоль трассы федерального значения, предопределило расположение на этих землях крупнейших логистических комплексов. Это имеющиеся комплексы складов, в которые компанией инвестировано почти пять с половиной миллиарда  рублей. Запускаются две первые очереди центра логистики, общая площадь которых шестьдесят тысяч квадратных метров. Также, состоялся пуск крупных складов «Аэробус». Их общая площадь достигает почти сорока тысяч квадратных метров. Заинтересована районом и Inter Logistics Group, которая явила миру проект логистического комплекса класса А, площадью почти шестнадцать тысяч квадратных метров. Для увеличения скорости строительства и комфортности складских помещений необходимо применить наливной полимерный пол.

По подсчетам специалистов новый проект ВЛК окупится за 6-7 лет, если будет полностью загружен. По утверждению одного из директоров отделов Knight Frank Антона Репина, сооружение такого типа температурных складов для такой сети является предельно логичным вариантом для снабжения в регионе. Retail Group сейчас очень озабочена развитием своей региональной логистической сети. А для этого острая потребность в складах не только в Воронежском регионе, но и в других областях федерации. Сейчас у конкурента такого, как «Магнит», превосходство по площадям и количеству складов, что разрешает проблему эффективного выстраивания логистики и обеспечения ритмичности снабжения торговых точек. Это является только началом в сооружении температурных центров логистики в ряде регионов. Кроме того, их всегда можно приспособить под обычный склад. Отмечено, что в настоящее время Черноземье пока не обладает подобными мульти температурными центрами. Такие проекты сосредоточены близко к городам с миллионным населением, таким как Москва, Санкт-Петербург и другие.
По словам руководителя проекта компании «Сота» Дмитрия Шерешевского, такие температурные комплексы для свободного рынка не строятся: Так как очень дорогостоящие, а потому в регионах есть чрезвычайная необходимость в таких центрах. Сеть Retail Group, реально растет и нуждается в новых площадях.

Facebook Comments
0