Правительство Воронежа посоветовало застройщикам пересмотреть свои проекты

Правительство Воронежа посоветовало застройщикам пересмотреть свои проекты

gorodok

Воронежский глава администрации Александр Гусев обратился к горожанам с призывом не приобретать недвижимость в тех кварталах, где застройщики не позаботились о транспортной и социальной инфраструктуре. Данное заявление было сделано Гусевым во время выездного совещания, которое он провел в Подгорном прямо на стройплощадке. Здесь имелись планы на постройку как раз такого микрорайона.

Вся площадь этого участка равняется приблизительно 50 гектарам, и здесь планируют работать одновременно три компании застройщика. Как указано в предварительном проекте, что застроено будет около 700 000 м? жилья. Но, если проанализировать итоги данного совещания, то проектировщикам придется переделать этот проект.

Глава администрации Воронежа основным недочетом строительных компании, кстати, которые и по сей день не имеют никаких разрешительных актов на строительство объектов, считает то, что в их проектах недостает необходимых проектов инфраструктуры. Сюда можно отнести и детские сады, и школы, и даже дороги. Как считают сами застройщики, эта причина возникает из-за отсутствия согласования между компаниями, занимающихся реализацией таких проектов. Застраивая дома, необходимо думать и о том какая стяжка пола будет применена, ведь от ее качества будет зависеть насколько прочным и долговечным будет сам пол.

Гусев высказался, что пока инфраструктурный вопрос не решится – не будет у инвесторов и разрешительных актов на строительство. Он пообещал, что правительство Воронежа будет отговаривать людей от приобретения квартир этого квартала. Как считает мэр – интересы людей, покупающих квартиры, стоят выше, чем те же интересы застройщиков.

Владимир Астанин, вице-премьер по градостроительству, который также принимал участие в совещании, отметил еще и то, что застройщики могут столкнуться и с проблемами, когда будут прокладывать коммуникации инженерного назначения. Были и приведены и положительные примеры, когда несколько компаний по строительству смогли договориться и вместе осваивать участки. Это те жилые кварталы, которые строятся на участках, раннее которые были в собственности ВГАУ. Также Астанин указал на то, чтобы строительные компании за основу брали проект планировки от архитекторов Воронежа, где как раз особое внимание уделяется коммуникациям и инфраструктуре.

Facebook Comments
0