Проект мясокомбината компании Talex может быть пересмотрен

Проект мясокомбината компании Talex может быть пересмотрен

DSC_0279 (1)
Руководство компании Talex, которая планирует строительство на территории Воронежской области нового мясокомбината, в связи со сложной экономической ситуацией в стране рассматривает возможность внесения изменений в существующий проект. В частности масштабы работ могут быть сокращены, а старт реализации строительства отложен как минимума на весну нынешнего года. Информация об этом была распространена Сергеем Василенко, занимающим пост руководителя Верхнехавского района, где планируется возведение нового объекта.
Напомним, что в конце января прошлого года на мясокомбинате компании Talex, расположенном в селе Верхняя Хава случился крупный пожар, который практически полностью уничтожил предприятие. Анализ повреждений показал, что проведение работ по восстановлению пострадавшего объекта, который профункционировал не больше 1,5 лет, является экономически не целесообразным и потребует огромных финансовых затрат. Тогда же стало известно, что владельцы решили построить новый завод, обладающий, увеличенной в пять раз мощностью.
Напомним, что на строительство сгоревшего завода в свое время было затрачено около 1,4 миллиарда рублей. Сумма страховки по потере имущества позволила владельцам вернуть до половины затраченных средств. Тем не менее, с учетом планов по строительству более производительного и крупного предприятия, данных средств недостаточно. Компании удалось заключить договор о привлечении на строительство крупного банковского займа, но с учетом наметившегося увеличения размера проектных ставок по кредитам, руководители Talex начали сомневаться в необходимости строительства столь крупного объекта.
Теперь инвесторы рассматривают возможности по обеспечению реализации проекта с использованием государственного субсидирования или получения гарантий, при этом готовы провести оптимизацию проекта под особенности новых требований.
Ранее планировалось, что мясокомбинат будет в час перерабатывать около 600 голов. На какие мощности может быть рассчитан пересмотренный проект, не сообщается.

Facebook Comments
0