Реконструкция стадиона «Динамо»

В этом году возобновляются работы на реконструируемом стадионе «Динамо».

1

 

К первому маю будет закончено строительство ливневки. Она должна пройти через парковую территорию от жилого квартала улицы Шишкова. Сложность реконструкции на этом участке усиливается через его насыщенность родниками и наличием лесного массива. Сети будут проложены с сохранением каждого посаженного ранее дерева. Спортивное покрытие для улицы позволит использовать её для соревнований, как и другие спортивные сооружения.

Наряду со строительством новых фонтанов и малых архитектурных форм, обновлением электроснабжения парка углубиться русло ручья, и будет проведена реконструкция пруда. Все заботы, по проведению этих работ будут взяты на себя «Домостроительным комбинатом». Планируется использовать даже штампованный бетон, что прекрасно характеризует уровень проведения реконструкции.

От голландских инвесторов предлагалась реконструкция паркового комплекса ещё в двухтысячном году, но городской властью проект не был принят. Только через одиннадцать лет было одобрено проектное решение по реконструкции парка, разработанное Оливье Даме, который выполнил ранее дизайн «Алых Парусов». В две тысячи четырнадцатом намечено начало работ по обновлению центральной аллеи и Зелёного театра, строительству горнолыжной трассы, где также планировалась новая система освещения. В планах строительства также сооружение круглогодичного катка, кафе с интернет-зоной. Но, к сожалению, чиновниками было приостановлено финансирование.

История «Динамо», это использование его как питомника по разведению цветов и выращиванию плодового дерева. Еще в двадцать девятом году прошлого века он был преобразован в Центральный парк отдыха. Выполнена разбивка аллей и цветников, построен ряд спортплощадок, а также проведено доскональное электроснабжение парка. В послевоенный период «Динамо» был заброшен и не развивался до шестидесятых годов, но уже в семидесятые он возобновляет статус и входит в число лучших культурных центров Воронежа. В тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году большинство объектов парка пострадало, из-за затопления через несовершенство ливневой канализации. «Динамо» в последующие годы работал, применяя метод самофинансирования.

Facebook Comments
0