Реструктуризация ипотечных кредитов

На рассмотрение правительства внесен закон о реструктуризации ипотечных кредитов.

ghfdbntkmcndj

На рассмотрение правительства страны внесен законопроект, который должен способствовать и контролировать процесс реструктуризации ипотечных кредитов, для граждан, которые не могут выплачивать жилищную ипотеку.

Особенности законопроекта

Реструктуризации подлежат те кредиты, которые заемщики не могут выполнить из-за изменившихся вводных.

  • В следствии падения заработка не менее чем на 30-ть процентов. При этом доход на одного члена семьи
  • Отсутствие возможности выплачивать кредит в иностранной валюте.
  • Рост выплат составляет не менее 30-и процентов от первоначального, который связан с изменением курса валют. То есть, роста курса доллара.
  • Срок задолженности не должен быть менее одного месяца. При этом, не должен превышать 4 месяца или 120-ь дней.
  • Совокупный доход, после производства всех необходимых выплат, на каждого члена семьи, не должен быть менее полутора минимальных прожиточных минимумов. То есть, после того, как будут произведены все необходимые выплаты, остаток должен быть разделен на всех членов семьи.

Правда стоит отметить, что помощь может быть оказана только отдельным категориям граждан, которые попадают под определенные законопроекты правительства.

  • Постановление правительства, датируемое 5.05.14, номер 404. То есть, закон о жилье для российской семьи.
  • Постановление правительства, датируемое 25.10.12, номер 1099. В постановлении, которое касается уточнения перечня граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса.

Как мы видим, данным законопроектом не смогут воспользоваться граждане, купившие жилье в ипотеку, площадь и стоимость, которого превышает среднестатистические установленные нормы.
Законопроект устанавливает определенные нормы

  • Снижение уровня платежей по кредиту на срок не более 12 месяцев. То есть, на срок оказания помощи. В данном случае предусматривается введение так называемого моратория на погашение основной части кредита на срок оказания помощи. При этом, может быть снижена процентная ставка по ипотеке до 12 процентов.
  • Возмещение убытков компании, которая предоставляет кредит, ложится на «Фонд соц. программ». Это некоммерческая организация, которая была основана на основе имущественного взноса, равного 4.5 миллиарда рублей. Стоит отметить, что сумма возмещения убытков не должна превышать 200-и тысяч рублей.
  • Данный законопроект предусматривает оказание помощи заемщикам, которые имеют ипотечные кредиты не только в иностранной валюте, но и в отечественной.

Таким образом, правительством РФ разработан законопроект, который должен стать существенной поддержкой всем гражданам, которые взяли ипотечный кредит на приобретение жилья. Но этот закон направлен на оказание помощи только отдельным категориям граждан, у которых возникли проблемы по погашению кредитных обязательств, по независящих от них обстоятельств.

 

Facebook Comments
0