Российским Минстроем готовится новый проект порядка образования цен в отрасли

Российским Минстроем готовится новый проект порядка образования цен в отрасли
гранд смета
Министром Минстроя и жилищно-коммунального хозяйства России Михаилом Менем было проведено очередное ведомственное заседание президиума Общественного совета, на котором поднимался вопрос изменения порядка установления цен на строительство. Он напомнил о проведенной до этого серьезной работе, направленной на пересмотр, сложившегося в последние годы, порядка расчетов конечной цены работ.

Министр также поставил всех в известность о произведенных изменениях в кадровом составе и замене руководителя Федерального центра ценообразования в вопросах строительства и производства строительных материалов. Он рассказал об изучении возможностей, позволяющих применить принципы образования цен, базирующиеся на использовании ресурсного метода. Это позволит сделать более реальными цены, устанавливаемые организациями-застройщиками при подписании многих контрактов. Теперь указанные ресурсы будут определяться, используя проектные материалы, нормативные и другие источники.

Пресс-служба ведомства рассказывает о новых открывающихся возможностях в строительстве при внедрении данного подхода. Он сориентирован на подготовке и расчете строительных смет, используя нормативы строительных цен и нормативы цен конструктивных решений. Используя такой подход, смету можно легко сжать и обеспечить ее прозрачность, а итоговую цену объекта максимально сблизить с условиями современного рынка. Калькуляция будет составляться в зависимости от потребностей в материалах, изделиях, применения техники, затрат труда и других факторов

Положительная оценка таких ключевых изменений была дана заместителем председателя Общественного совета Леонидом Казинцом. Они дадут возможность строительным организациям компенсации своих затрат на производство продукции и обеспечение нормальной рентабельности и конкурентоспособности. При становлении и развитии инвестиционного рынка необходимо изучать и анализировать методы формирования цен на строительную продукцию, изыскивая более совершенные решения и выбирая правильную ценовую стратегию.

Facebook Comments
0