Сенатору Воронежской области получил правительственную премию за новый инновационной проект по технологии строительства.

Сенатору Воронежской области получил правительственную премию за новый инновационной проект по технологии строительства.

images

Бетон, относящийся к маркам «особо легкий», а также «легкий» характерен долгий срок службы и значительное повышение теплосберегающих показателей зданий, возведенных из подобного типа бетонов.

Сергей Лукин, представляющий Воронежский регион в сенате, получил премию от Российского Правительства. Специалисты строительной отрасли по достоинству оценили его инновационную деятельность в деле разработки, а также применения в современных энергосберегающих строениях ограждающих конструкций новейшего типа.

Пресс-служба Воронежской региональной Думы сообщила о вручении премии на состоявшейся Москве церемонии, в которой участвовали первые лица страны – премьер — министр России Д.Медведев и Д.Ливанов — министр науки и образования России, а также – представители науки и общественности.

Разработанные и произведенные разновидности пористых бетонов марок «особо легкие» и «легкие» для применения в слоистых и однослойных ограждающих конструктивных элементах строений не теряют свои свойства на протяжении многих десятков лет. Проведенные научные изыскания уже нашли практическое применение. К примеру, только Воронежский регион за полтора десятилетия произвел свыше 1,5 миллионов кубометров газосиликатных строительных материалов, из которых построено больше двух с половиной миллионов метров квадратных жилых строений с тепло-сберегающими стенными панелями.

Главным достижением С.Лукина стало то, что выпуск газосиликатных строительных материалов инновационных технологий организовано на заводе «Лискигазосиликат» структурно являющегося одним из подразделений в Домостроительном комбинате. В процессе проведения работ именно на этом заводе был выработан бетон поризованный легкий. Помимо этого, Лукину принадлежит заслуга в организации изыскательно-проектных работ, строительных технологических и монтажных разработок по массовому использованию газосиликатных строительных материалов в возведении удобного энергосберегающего жилья и строений социально-культурного назначения со сниженными теплозатратами в процессе их дальнейшей эксплуатации.

Следует отметить, что подобной правительственной премией по науке и технике награждаются как ученые, так и специалисты за высокие достижения в научной, конструкторской, изобретательской сферах в народном хозяйстве, а также в медицине и здравоохранении, строительстве, архитектуре, ЖКХ и природоохранной деятельности, в деле повышения обороноспособности и безопасности.

Facebook Comments
0