Современные технологии пришли на помощь воронежским дорожникам

Современные технологии пришли на помощь воронежским дорожникам

щебеньВ Воронеже специалисты дорожно-ремонтных служб начали использовать современные технологии, позволяющие существенно расширить объем выполняемых работ в зимний период.
Многие жители города были удивлены, увидев рабочих за ремонтом некоторых дорог при условии, что на улице установилась отрицательная температура. Тем не менее, за их качество можно не переживать. Дорожники используют в своей работе литой асфальтобетон, обладающий уникальными свойствами, и позволяющий осуществлять ремонт дорожного покрытия (удаление выбоин и трещин) даже в условиях мороза.
Литой асфальтобетон отличается от традиционного асфальтобетона консистенцией, предлагая значительно большее количество битума и щебенки в смеси. При этом его нанесение осуществляется в разогретом состоянии, когда смесь заливается в выбоину в жидком виде, и полностью заполняет собой имеющиеся пустоты. Операция проводится с использованием специализированной техники, но при этом не требует последующей утрамбовки, свойственной для традиционных способов проведения ремонтных работ. В результате проведение работ допускается при температурах воздуха до -15 градусов и вне зависимости от наличия или отсутствия осадков, то есть практически круглогодично. Для сравнения работать с традиционным асфальтом можно только в сухую погоды и при плюсовой температуре.
В тоже время литой асфальтобетон обладает вдвое большей стоимостью, что накладывает определенные ограничения на его использование, которое, чаще всего, ограничивается наиболее крупными улицами с высокой интенсивностью движения, а также в местах, где устранение недостатков должно быть максимально оперативных и не привязываться к погодным условиям.
С использованием новой технологии городские власти планируют в течение нынешнего года привести в должный вид несколько основных магистралей в городе. В частности уже проведен полноценный ремонт перекрестка на пересечении проспектов Труда и Московского. На очереди находятся такие улицы как, имени 45-й Стрелковой дивизии, Остужева и другие. Ждет ремонт с использованием нового материала и Северный мост.

Facebook Comments
0