Стадионы к ЧМ-2018 по футболу будут строить отечественными материалами

Стадионы к ЧМ-2018 по футболу будут строить отечественными материалами

стадионД. Медведев отдал указ откорректировать государственные договора, направленные на строительство футбольных объектов.
Медведев отдал распоряжения, произвести корректировку условий государственных контрактов, направленных на производство строительных мероприятий для футбольных объектов для ЧМ-2018.
Премьер-министр считает, что нужно изменить основные моменты контрактов и переориентировать строительство под отечественные аналоги оборудования и материалов. Кроме этого, следует сделать более простыми технологические особенности крыши и фасада стадионов.
Чтобы выполнить данный указ, необходимо внести существенные изменения в строительные контракты, которые заключались для производства всех необходимых строительных мероприятий.
Кабмин уточнил, что на данный момент подписаны договора на строительство объектов в Волгограде, Саранске, Самаре, Ниж. Новгороде и Ростове-на-Дону. Сроки контрактов превышают три года. При этом, общая сумма контрактов превышает 10-ть миллиардов рублей.
Виталий Мутко, министр спорта России, считает, что эти меры не приведут к срыву строительных сроков. То есть, все объекты к ЧМ-2018 по футболу будут сданы в эксплуатацию в установленные сроки. При этом, есть готовое распоряжение Минспорта, которое гласит, что для того, чтобы избежать срыва строительных сроков, министерство может внести поправки, который коснуться цен, сроков и объемов всех работ.
На февральском заседании комитета «Россия-2018» заявил, что, согласно анализу, нет объективных причин, которые повлияли бы на конечную стоимость строительства. То есть, повышенных расходов не будет.
Министр заявил, что уже проведены все необходимые мероприятия, направленные на замещение импорта. При этом, были пересмотрены пошлины для ввоза необходимых материалов. не стоит забывать, что подрядчики готовы пересмотреть цены на выполнение работ. Мутко акцентировал внимание на том, что изменение цены регламентируется подписанными, правительством и профильными министерствами, документами.
Напомним, что строительство всех футбольно-спортивных объектов производится под присмотром международной Федерации Футбола. Соответственно, замена всех материалов, на более дешевые, отечественные аналоги производится под чутким контролем руководства ФИФА.
Таким образом, в связи с кризисом, правительство России готово пойти на довольно радикальные меры, которые необходимы для замещения отечественными аналогами всех импортных материалов и технологий. Все изменения производятся под контролем как правительства страны, так и представителей ФИФА. Соответственно, стоимость строительства не будет завышена. При этом качество строительства будет соответствовать всем установленным нормам и стандартам международной федерации футбола. Получается так, что замещение импорта не повлияет на качество и сроки строительства. Все работы будут выполнены в установленные сроки.
Напомним, что сейчас ведется строительство стадионов к ЧМ-2018 в пяти городах. Чемпионат будет проводиться в 2018-м году, в период с июня по июль.

Facebook Comments
0