Стоимость стройматериалов поднялась

Стоимость стройматериалов поднялась 

1755b4c5c029030c7b3a2d9da168675e

Прошлый, 2013, год ознаменовался удорожанием на российском рынке оптовой стоимости товарного бетона и уже готового цемента на 2,9 процентов. Такие данные наведены в отчете Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), как говорится в РИА Новости. Также есть и другие данные по увеличению оптовой средней цены на строительном рынке. Это:

  • песок – 7,5%;
  • щебень – 7,2%;
  • цемент – 1,5%;
  • штучные стеновые материалы – 10,1%.

А вот та же средняя стоимость на черный металлопрокат, который задействуется в строительных целях в прошлом году, наоборот, уменьшилась на 2,5%. Эти данные не могут радовать промышленное строительство, ведь с таким ростом подорожает и наливной пол, который особенно применяется в цехах и лаборатория.
В связи с этим стоит упомянуть, что раньше представители правительства Минрегиона Российской Федерации заявляли, что в государстве на данный момент имеется острый дефицит тех производителей, которые бы занимались выработкой строительного материала.
И вот как прокомментировал данную ситуацию Сергей Вахруков, занимающий должность заместителя министра по развитию Российской Федерации. По его же словам можно и улучшить производство по строительству материала в стране. Для этого он навел такие предварительные оценки: необходимы заводы, по цементному производству приблизительно 20 штук, по стекольному – 10, по нерудных материалах – не менее 30, заводы, которые бы производили бы теплоизоляционные материалы – 15.
Но и это еще не все. Как прокомментировал дальше ситуацию вокруг предприятий по строительству Вахруков, то нужно еще заняться реконструкцией заводов, которые производят ЖБИ. Но помимо реконструкции необходимо также и построить новых таких предприятий около 15.

Facebook Comments
0