Строители малоэтажных жилых домов теперь обязаны быть членами СРО

Строители малоэтажных жилых домов теперь обязаны быть членами СРО

Depositphotos_1036460_s

Данное нововведение, поступившее от Минстроительства РФ, становится одним из способов более тщательной проверки касательно качества строительства малоэтажек, в кругах программы по расселению аварийного жилого фонда. Строительные компании теперь обязаны быть участниками организации, и должны иметь разрешение от СРО. Государство будет тщательно контролировать все проекты и, непосредственно, наблюдать за качеством постройки этого малоэтажного жилья. Андрей Чибис, инспектор по государственным жилищам доложил об этом на совещании.
На повестке дня остро стоит момент переселения граждан из жилья, находящегося в небезопасном аварийном состоянии на территории СЗФО. Решение данного вопроса обусловлено указом президента РФ «Обеспечить граждан РФ жильем, имеющим прежде всего доступность и комфортность, а также повысить качество предоставляемых населению коммунальных услуг. Проводил совещание Владимир Булавин – уполномоченный представитель Владимира Путина в Федерации Северо-Западного федерального округа.
Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассказал о том, что хоть все дома и построены в рамках программы по расселению, но они не являются пригодными для заселения в них людей. Данные заключения были сделаны при проверке объектов, в которой участвовали активисты Народного фронта.
«Касательно каждого ведутся устранения недостатков», — уточнил Андрей Владимирович.
На территории 18 субъектов Российской Федерации реестр «нового аварийного жилья» насчитывает 52 дома. Еще 2 – в Вологодской области. В республике Карелия – 3 дома.
Также Чибис отметил, что основой деятельности Минстроительства РФ в нынешнем году будет контроль строительство жилья в рамках переселения.
Уже на январь месяц нынешнего года, в Северо-Западном федеральном округе, было расселено 16 тысяч человек из 224 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда. По всей стране около — 184,20 тыс. человек из 2903 тыс. квадратных метров жилья в — сообщает пресс-служба Министерства строительства.

Facebook Comments
0