Строительная отрасль в России получит поддержку Минстроя уже в ближайшее время

Строительная отрасль в России получит поддержку Минстроя уже в ближайшее время

imgПо сообщениям официального сайта Минстроя и Жилкомхоза России, главой ведомства Михаилом Менем обсужден ряд выдвигаемых антикризисных мер, способных поддержать ипотеку. На встречу прислали своих представителей Центробанк России, а также ведущие банки страны: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы и другие. Заседание касалось вопросов выполнения принятого в конце января этого года правительственного плана выхода из кризиса.

Как утверждается на сайте, министром отмечена важность предпринимаемых действий, способных поддержать ипотечное кредитование. Именно они помогут реализовать новые проекты и поддержать стройотрасль в целом. Михаил Мень предполагает, что в представленном плане мероприятий полностью включены все предшествующие разработки министерств и ведомств, а до начала весны экспертные и отраслевые сообщества распишут в деталях все возможности их финансирования и выполнения.

Министерство строительства предоставило Минфину сведения о необходимых суммах, запрашиваемых из бюджета средств, окончательно утвердив которые ведомства смогут более точно определиться в дальнейших направлениях для поддержки отрасли. Представителям банков предложено внимательно ознакомиться с документом и дать четкий обоснованный ответ о готовности участия в проекте. До этого говорилось, что при помощи властей РФ планируется запустить в действие программу поддержки заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию.

Для этого внесено предложение страховать реструктурированные ипотечные кредиты. На некоторые кредиты будут также предусмотрены льготы и специальные условия для отдельных категорий населения. Властями планируется расширение стимулирования получения кредитов на строительство бюджетного жилья эконом-категорий. Также будут возводиться объекты сопутствующей инфраструктуры. Реализация предложенных мер и окончание подготовки необходимых документов планируется не позднее 27 февраля текущего года.

Facebook Comments
0