Строить новый участок трассы М-4 у села Лосево начнут в этом году

Строить новый участок трассы М-4 у села Лосево начнут в этом году
щебень
Очередная рабочая встреча главы транспортного Департамента Александра Дементьева с губернатором Воронежского региона Алексеем Гордеевым закончилась договоренностью о начале строительства нового участка автодороги М-4 «Дон» рядом с селом Лосево в Павловском районе. Согласно полученному заключению государственной экспертизы, проектная документация предполагает начать работы по объекту уже с этого года.

Эта трасса соединяет юг страны с центральной ее частью, а узкий участок протяженностью 33 км у села Лосево давно признан особенно проблемным и аварийным. Каждое лето тут проезжает больше 40 тысяч единиц транспорта, нередко создавая аварии и образуя многокилометровые пробки. В 2014 году положение еще более ухудшилось, так как наиболее популярной транспортной магистралью, проходящей через Харьков, российские автолюбители пользоваться практически перестали. Поток автомобилей по М-4 от этого значительно возрос.

По словам начальника ГИБДД Воронежской области Владимира Верзилина такое движение создает огромные неудобства и для жителей расположенных на трассе поселков, так как свободно пересечь дорогу для них стало практически не возможно. Расширить в этом месте дорогу не позволяют многие факторы, поэтому принято решение строительства рядом с существующим нового участка, обходящего Лосево. Проезд по новой дороге предусматривается сделать платным, как и по новому участку рядом с Новой Усманью и Рогачевкой.

Теперь на трассе М-4 появится три оплачиваемых участка при пересечении территории Воронежской области. По словам губернатора региона Алексея Гордеева, этой дорогой теперь движется большая часть отдыхающих, направляющихся в Крым, и необходимо принять все меры, чтоб предотвратить пробки на ней уже сейчас. В то же время он напомнил об обеспечении строгого контроля выполнения строительных работ новых участков дороги подрядными организациями области, и соблюдения подписанных ими смет и сроков.

Facebook Comments
0