Субсидии по инвестпроектам подверглись коррекции со стороны администрации Воронежской области

Субсидии по инвестпроектам подверглись коррекции со стороны администрации области 

img

В области собрался на очередное заседание Экспертный совет по реализации стратегии социально-экономического развития, на котором рассматривались объекты, нуждающиеся в бюджетной поддержке инвестиционных проектов.

В плане бюджетной поддержки находятся следующие объекты:
— строительство ООО «РГС Воронеж» — гостиница Holiday Inn получит от государства в рамках Налогового кодекса РФ законные льготы на налог на имущество;
— ОАО «Молочный комбинат “Воронежский” будет выделена сумма из областной казны в 149,7 млн. рублей для развития инфраструктуры в районе объекта, а также на компенсирование средств, потраченных на модернизацию выпуска молока в Калаче;
— ООО «Селекционно-гибридный центр» получит поддержку из областной казны в размере 23,6 млн. рублей на развитие определённой инфраструктуры;
— ООО «Производственная компания “Ангстрем”» на организацию производственно-логистического комплекса получит из областного бюджета сумму в 197,1 млн. рублей. Данный комплекс предлагается создать в парке «Масловский»

Также в списке инвестиционных проектов, которые получат целевое финансирование в виде субсидий из бюджета Воронежской области, находятся следующие объекты:
— ООО «Лиско Бройлер»;
— ЗАО «Агроресурс-Воронеж»;
— ООО «Воронежмясопром».

Не все проекты получат поддержку со стороны областного бюджета. Экспертный совет рассмотрел все представленные проекты. Некоторым из них по его решению было отказано в господдержке.
Это:
— строительство тепличного комплекса ООО «Томат»;
— ООО «Агро-гарант-молоко»; — ООО «Изодом Центр»;
— ООО «Мегаферма “Березовка”».

Администрация Воронежской области проводит большую работу, направленную на поддержку и развитие проектов, которые будут полезны и для людей и для области в целом.

Facebook Comments
0