Технологии строительства с использованием каркаса из стали

Новое – хорошо забытье старое!

under constructionНедавно рожденная Ассоциация развития стального строительства, надеется возродить в нашей стране технологии строительства с использованием каркаса из стали.
  В середине прошлого века, строительство, с использованием каркаса из стали, было очень популярно. С помощью этой технологии, были возведены «сталинские высотки», в том числе гостиница «Украина». Стальной каркас держит крышу Киевского вокзала, и Гостиного двора.
Почему в нашей стране забыли эту технологию?
Постепенно, данную технологию стали все меньше использовать, ведь она требовала много качественной стали, которую стали направлять в оборонную отрасль. Доходило до того, что если в проектных работах, закладывались металлические конструкции, то автора могли оштрафовать.
А вот западные строители пошли в сторону развития данного направления. Они постоянно наращивали строительство зданий со стальными каркасами, и теперь в Англии, Швеции, США, здания со стальным каркасом, занимают почти 70 процентов, во всем объеме строительства. Здания с каркасом из стали, а не монолит-бетон,  стали основной конструкцией при строительстве не только уникальных, но и самых обычных, повседневных объектов.
Объединение профессионалов, постарается придать строительству с использованием стального проката,  новую жизнь.
Почему отечественные строители не применяют данную технологию в таком объеме, как их зарубежные коллеги?
Это происходит из за старых предубеждений. Из современных строек можно вспомнить только Крокус-Сити, Дом музыки в Москве, да одну из высоток в Москва-Сити.
Основатели АРСС уверены, что данную технологию, необходимо не просто реанимировать, но и актинов внедрять на территории нашей страны.
В новую ассоциацию объединятся производственные компании, девелоперы, проектировщики, архитекторы. Ведущие производители стального проката – «ЕВРАЗ», «Мечел»,  уже вошли в АРСС.
Производители, хотели бы расширить объем внутренних продаж. На сегодняшний день, на рынке наблюдается переизбыток стального проката, и поэтому,  увеличение внутренних потребностей, могло бы помочь  производителям, в это не простое, для всей экономики, время.
Новая ассоциация поможет потребителю получить весь комплекс услуг, связанных со стальным строительством: от проекта, до возведения дома с металлической основой.
В чем «изюминка» домов с металлокаркасом?
Строительство домов с металлокаркасом, позволяет возводить дома с бесконечным количеством различных планировок, ведь основного ограничителя – капитальных стен, в них нет.
Еще одним преимуществом является то, что строить таким способом можно в течении всего года, а не только 8-9 месяцев. Кроме того, «сборка» металлокаркасного дома, на 30 процентов быстрее, чем возведение монолитного здания.
И самое главное, себестоимость таких домов ниже, чем у монолитных.
Для продвижения этой технологии, ассоциация собирается реализовать несколько пилотных проектов, разработать техническую документацию и продвигать этот способ строительства на самом высшем уровне.
Будем надеяться, что в скором времени, в наших городах появятся здания из металла, которые не уступят лучшим западным образцам.

Facebook Comments
0