Цемент. Бетон. Сухие смеси

Construction workersЦемент. Бетон. Сухие смеси

На состоявшемся не так недавно в России совещании «BlockRead в рамках симпозиума «Цемент. Бетон. Сухие смеси», обсуждалась тема замещения импортных составляющих в строительной области в связи с антироссийской политикой Запада.
Сейчас ни одно отечественное предприятие не выпускает оборудование для строительства крупнопанельных зданий – его импортируют из  — за кордона. Но в России делают оборудование для возведения монолитно – каркасных зданий. На базе такого оборудования в Научно – производственном центре «Стройтех» спроектировали современную домостроительную систему, которую можно применить для комплектации строительного производства с любым набором функций: бетоносмесительный узел, ЖБИ, комбинат крупнопанельного домостроения. Данный комплекс с успехом заменит западное оборудование.
Руководитель  Научно – производственный центра «Стройтех» В.Уткин уверен, что отечественные строители не должны зависеть от поведения правительств Запада, поэтому универсальная домостроительная система дает возможность производить неограниченный ассортимент железобетонных изделий, в основном, на отечественном оборудовании, которое лучше приспособлено к нашим условиям.
В комплекс монолитного домостроения входит:
·        Промышленные бетономешалки и автобетоносмесители – данное  оборудование практические все отечественное;
·        Стендовое оборудование – на 80% отечественное;
·        Устройство для изготовления лестничных маршей  НПЦ «Стройтех» изготавливает самостоятельно;
Специалистам известно, что сейчас при возведении объектов бетон применяется в два раза чаще, чем какой – либо строительный материал. Поэтому, любое усовершенствование в данной отрасли ведет к улучшению качества построенных объектов, скорости их строительства.

Директор института НИИ бетона и железобетона А.Давидюк говорит, что в последние годы наблюдается существенный прогресс в производстве различных марок бетона. И он утверждает, что только благодаря этому факту был реализован проект Москва – Сити.

А.Давидюк говорит, что институт откликнулся на призыв руководства отрасли об замещении импортных строительных материалов отечественными. В институте начали вестись работы по изучению свойств особо прочных бетонов В – 60, В – 80, В – 100, а также бетонов с уникальными свойствами: морозостойких, самоуплотняющихся и со всевозможными добавками, которые улучшают качества строительного материала.
Параллельно идет работа над улучшением качества арматуры, без которой бетон не обладает стойкими прочностными  и временными характеристиками. И усилия не пропали даром.

Опытным путем получена арматура,  сочетающую в себе прочность и эластичность. Данные качества достигаются с помощью специального напыления. Использование данной арматуры дает возможность экономить производителям бетона до 70% стоимости металла.
Разработан и применяется суперлегкий бетон, который увеличивает плотность и теплопроводность строительного объекта, что дает возможность строителям выйти на однослойную панель, о которой давно мечтают все руководители профильных организаций. И это не мечта, а реальность, которая начнет воплощаться в конкретных стройках в ближайшее время.

Правды ради надо сказать, что некоторые ДСК не дожидались инициатив сверху, а начали сами осуществлять импортозамещение строительных материалов. Руководство Можайского ДСК приняло решение, что надо перевести под крышу максимальное количество производственных процессов и полностью их автоматизировать. Что и было с успехом сделано. Механизация и автоматизация производственных операций достигла 80% — как в автомобилестроении. Такое усовершенствование дало возможность штатным архитекторам разработать разнообразные варианты декоров для жилого строительства.
Но наши ученые могут быть «законодателями моды» в разработке новых технологий производства высокопрочного цемента.
Академик Российской академии естественных наук М.Бикбау предложил теорию наноцемента, который существенно экономит расходные материалы. Он рассказывает, что были проведены опыты, в которых 30% цемента с нанодобавками смешивали с 70% песка и получали строительный продукт, не уступающий по своим рабочим характеристикам цементу марки 500.
Самое главное, что наладить выпуск наноцемента можно на любом отечественном ЦЩК при наличии конкретных минеральных добавок,  и для этого не нужны большие капиталовложения.
Надо лишь увеличить мощности участка помола полимерных частиц – и получайте наноцемент в любом количестве с меньшими затратами.
Наши ученые не страдают «комплексом неполноценности», а могут даже идти «впереди планеты всей», что подтверждается конкретными разработками в области нанотехнолгий.

#Бетон

Facebook Comments
0
Post Tagged with

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *