Частные парковки Воронежа, вложат инвесторы в них свои деньги?

Частные парковки Воронежа, вложат инвесторы в них свои деньги?

загруженное

Александр Гусев, который является мэром Воронежа, высказался положительно о паркинговом строительстве в самом центре города, но только благодаря усилиям частного инвестирования. Но нельзя исключать и возможность осуществления данных проектов средствами государственно-частного партнерства. Но при этом все эти парковки ожидаемо должны стать платными.

Администрация города Воронежа уже планирует, что данный пилотный проект будет оборудован по улице Кольцовской. На данный момент там уже имеются парковочные карманы, которые обустроили под конец прошедшего года, но в данный момент они функционируют бесплатно. Но в скором времени есть предположения, что они будут оборудованы специальными автоматами, куда будут оплачивать услуги парковки автомобилисты. Данная услуга обойдется в час около 30-50 рублей. Данный проект хотят претворить в жизнь в 2014 годе, а именно августе-сентябре.

Аналогичную схему хотят применить и для подземной парковки, которая находится под зданием строящегося центрального рынка. Мэрия нашла еще некоторые площадки, где можно расположить паркинги, как многоэтажные, так и подземные. Интересно будет ли применяться промышленный пол, как покрытие для паркинга? Ведь нельзя забывать, что полы для паркинга должны отвечать высоким технологическим свойствам. Но вот потенциальные инвесторы еще не проявили особого интереса к данным проектам.

Как считают власти, что демонстрация эффективности таких паркингов со взиманием стоимости должны привести воронежцев к тому, что они откажутся от езды на своих автомобилях и пересядут на общественный транспорт. И выходит, что такой вариант не сильно устраивает частных инвесторов. Они как раз хотят получить максимальную выгоду от парковок, если возьмутся за их оборудование.

Facebook Comments
0