«Русский архитектор хорошо известен за рубежом как бывший фантазер»

«Русский архитектор хорошо известен за рубежом как бывший фантазер»

В столетию русской революции, Александр Бродский был единственным национальным архитектором по мнению иностранных журналов. Архитектор решение Александра Бродского, было зданиепавильон под названием сто первый км.Он был установлен в Блумсбери — сквере, недалеко от устоявшегося Русского культурного центра Пушкинского дома , который заказал проект. Это был простой, веретенообразный металлический каркас, одетый в запертой тусовке войлока.
Внутри, экраны на каждой стороне отображаются монохромными кадры поезда через Сибирь. На стенах, освещенные маленькими угловыми лампами, были распечатки стихотворений тех, кто был депортирован или сосланы в период с 1917 по 1991 год (за исключением досоветского изгнания самого Александра Пушкина). В столетию русской революции, это был единственный ответ на крупного российского архитектора. Это было мрачным, поэтичным, самодельным, и временным.

Советский Союз построил много, но его архитектура началась и закончилась на бумаге

 

Советский Союз построил много — целых городов России и Украины, практически целые страны в Центральной Азии — но его архитектура началась и закончилась на бумаге. Юбилейные выставки, как Музей дизайна.

Alexander Brodsky

 

Бродский и Уткин показали отпечатки пластин, изготовленные из цинка, украденный из строительных площадок. Это еще более удивительно смотреть на эти проекты почти три десятилетия лет спустя — они кажутся почти вне времени.

Ироничный и скорбный Музей исчезнувших домов, об величественных снесенных исторических зданиях.

Бродский отметил, что ничего хорошего не вышло из русской революции, кроме конструктивизма

 

Но Бродский и Уткин не занимались полемикой. Их бумажные проекты могли бы быть столь же просты, как и пышно проработаны и увлекательны с  полетом фантазии.

Alexander Brodsky

 

Годовщина павильона Бродского кажется основывается на представлении о том, что депортация в Сибирь началось в 1917 году. В сером Лондоне осенью, ветер дует лукаво отпечатанные страницы Мандельштама, Шаламова, Tsvataeva и др, и звук переплетается с шелестом листьев. В тусклом ноябре, в тени помпы имперского Victoria House, вы могли бы быть почти в Москве, в пространстве, напоминающем либо один из безвкусных неформальных павильонов, где люди продают шаурму или носки.

Это редкое и важно, чтобы памятники жертвам авторитаризма, которые не являются сами по себе авторитарныйВнутри, текстура здания, с его необработанными материалами, проявляла интерес к поверхности и материалу редкого в текущей архитектуре любого рода. Наносятся на службе в сентиментальном подходе к истории, что резко контрастирует с пронзительным официальным патриотизмом, который резко возрос в России в последние года.

Alexander Brodsky

В том, что это напоминает общественность мемориального проекта Посл.адреса, где Бродский был дизайнером из серии бляшек, расположенных по былым домам жертв сталинского террора. Есть много памятников жертвам сталинизма, и часто они столь же напыщенно и националистически, как режим, они, видимо, противные. для Бродского по сути и жесткие, простые буквы на металлической панели, с отверстием в каждом, где фото на удостоверение личности или паспорт может быть. очевидно, вера Бродского о том, что революция ведет только к террору является тот, который предлагается действующим российским правительством, но память его работа опровергает это.Это редкое и важное, чтобы памятники жертвам авторитаризма, которые не являются сами авторитарным.
Перевод с англ.
Торгово-инжиниринговая компания «ВОДОЭКСПЕРТ» предлагает своим клиентам весь спектр инжиниринговых услуг в области водоподготовки от проектирования систем очистки воды и поставок оборудования до их монтажа и пуско-наладки. Подробнее здесь
Facebook Comments
0