Доколе архитектору чувствовать себя Петрушкой в прихожей у инвестора

Главный архитектор согласился рассказать о том, кому должен подчинять такой человек, как он принимает самостоятельные решения и ответил на некоторые волнующие вопросы, касающиеся его профессии.

Доколе архитектору чувствовать себя Петрушкой в прихожей у инвестора

На данный момент, можно смело сказать, что не во всех городах вообще имеется в наличии архитектор. Около пятидесяти двух регионов имеет главного архитектора, и он подчиняется губернатору, в тринадцати регионах такого подчинения нет, в девяти решение еще на этапе рассмотрения, а в четырех вообще таковое лицо отсутствует.

Ракова Марина рассказала, что архитектор не может взять все под свое управление и влиять на что-либо, поскольку он сам подчиняется главному человеку. В связи с этим найти гражданина на эту должность достаточно сложно.

Многие архитекторы отмечали, что, несмотря на позицию Главного, они все равно подчиняются другим людям и не имеют права принимать окончательное решение. Судя из слов профессионалов, этот факт является несколько несерьезным и смешным.

Почему чаще всего конкурсы выигрывает чужак?

На этот вопрос ответил Курсносов Игорь. Он говорил о том, что чаще всего подобные конкурсы с большим финансированием выигрывают архитекторы из абсолютно других регионов. Чаще всего, это те люди, которые почему-то не смогли устроиться у себя в области. К примеру, у них оказалось недостаточно квалификации. Но факт остается фактом, конкурсы выигрывают именно они. Их работы ужасны. Поскольку они абсолютно не знают города и не учитывают их некоторых особенностей. Страдает при этом не только город, но и администрация, которая организовала конкурс. Главный архитектор Комсомольска-на-Амуре считает такие конкурсы несправедливыми.

Муниципалитет ищет архитекторов.

Администрация города отметила, что в связи с нынешними постройками и программами по благоустройству, требуются действительно профессионалы своего дела, поскольку многие чиновники не имеют той квалификации, которая необходима. Их фантазии не хватает на какие-то масштабные проекта, они могут организовать скамейки, клумбы, горки и не более. Решить проблему с благоустройством могут только архитекторы. При этом они должны быть подготовлены должным образом. Это, несомненно, должны быть профессионалы.

Предложения внесены, а решения нет

На собрании было высказано интересное правило по поводу главного архитектора. Там были все пункты, кроме того, что архитектор может что-либо решать. То есть он может внести какое-то предложение, что-то подсказать, но принять осознанное самостоятельное решение ему нельзя.

Эта фраза рассердила многих архитектором, они негодовали и возмущались. Ведь Главный архитектор – это человек, который смотрит в будущее, украшает город, влияет на его внешний вид. Но при этом как можно что-либо построить, или изменить, если окончательного решения принято быт не может.

Конечно, не все так грустно. Есть люди. Которые считают, что это правильно, ведь спонсорами, так или иначе становится государство, поэтому они и являются главными людьми по решению всех вопросов.

Городу всегда поможет Архитектор.

Ирбитская Ирина сделала предложение о передвижном пункте, который будет помогать городам, у которых что-то не сложилось и финансирования не достаточно для исправления ситуации. Идея вполне неплохая, но здесь также может возникнуть ряд спорных вопросов.

Facebook Comments
0