Как создавать прочные, бесстыковые, высокопроизводительные полы

Как создавать прочные, бесстыковые, высокопроизводительные полы

2021-10-05_07-27-20Бесстыковая система напольных покрытий, позволяющая подрядчикам устранять дефрпмационные швы и недостатки существующих технологий напольных покрытий, включая трещины, скручивающиеся швы и неровные поверхности. Теперь может быть реализован бесстыковый, практически не требующий ухода пол.

Это комбинация полов с компенсацией усадки и полов из высокопрочного стальнй фибры. “Владельцы и менеджеры зданий говорят нам, что стыки плит пола являются их самой большой и дорогостоящей проблемой при использовании их нынешней системы напольных покрытий. Установка бетонного пола без швов обеспечивает непрерывную производительность движения вилочных погрузчиков и сократит затраты на техническое обслуживание в будущем на промышленных объектах ”.

rabine---primecomposite-posten_11359514

Как это делается

Материал состоит из трех компонентов:

  • Добавки для бетона против усадки
  • Высокая концентрация высокоэффективных стальных волокон
  • Полное управление качеством

При обычном нанесении бетона в первые семь дней в местах распила образуются усадка и трещины. От семи до 150 дней усадка продолжается — швы открываются от начальной ширины 3 мм до ширины 6-10 мм, и начинает происходить скручивание.

При тех же параметрах безусадочный пол дает приостановку усадки в течение первых семи дней. Исследования, проведенные на этапе разработки, показали нулевую усадку через 150 дней.

“Использование запатентованных химических добавок практически исключает усадку благодаря механизму расширения, В результате специальной смеси не происходит скручивания или усадки. Фактически, бетон будет расширяться со временем высыхания ”.

Армирование стальными волокнами

Concrete-SG-611rabine---maxima1-lv-2009_11359512Для повышения прочности на разрыв высокая концентрация инженерных стальных волокон равномерно распределена по всему бетону, примерно через каждые 0,5 дюйма. Волокна добавляются в тележки для приготовления бетонной смеси на месте с помощью специально изготовленной машины для встраивания волокон. Эта машина выдувает волокна в переднюю часть смесителя, позволяя ему перемешивать от передней части к задней, обеспечивая равномерное распределение.

“По мере отверждения бетон расширяется, что заставляет плиту пытаться подняться, но не может из-за удержания земляного полотна и большого веса блока”. “Однако стальные волокна помогают полу оставаться ровным и не скручиваться. Волокна ограничивают движение, подвергая бетонную плиту сжатию.”

Управление полным контролем качества

Третьим и последним компонентом является система контроля качества. Полная система управления контролем качества начинается в ту минуту, когда грузовик с готовой смесью прибывает на объект. Контроль качества включает в себя тестирование и мониторинг грузовиков на всех этапах.

“Мы делаем это, потому что это устраняет потенциальные проблемы до того, как они возникнут, потому что все аспекты контролируются от проектирования бетонной смеси и тестирования», — объясняет он.

пром полКонтроль качества осуществляется с помощью серии процедур, основанных на контрольных списках, с использованием собственной лаборатории и тестирования. “Процесс, который мы настроили, обеспечивает получение данных о выполнении работ на строительной площадке в режиме реального времени”, — говорит он. “Систематический подход с контрольными списками заставляет рабочих следовать требованиям. Это дает возможность следить за рабочими процессами на расстоянии и является дополнительным инструментом для анализа и улучшения рабочего процесса ”.

Система мониторинга качества — это возможность обнаружить корреляции между данными долгосрочного наблюдения и процессом выполнения, а также обеспечить немедленную обратную связь с клиентами и производителем бетона, тем самым повышая прибыльность.

rabine---primecomposite-posten_11359516

 

Оставить комментарий