Япония осуществит пилотный проект по градостроительству в Воронеже

Япония осуществит пилотный проект по градостроительству в Воронеже

japonija-uluchshit-rossijskie-zavody-i-preobrazit-voronezh3 ноября 2016 года состоялась двусторонняя встреча между Алексеем Улюкаевым, занимающим пост главы Министерства Экономики РФ и Хиросигэ Сэко, представляющим Министерство промышленности и экономики Японии. Во время встрече стороны обсудили планы по реализации 30 японских проектов в разных субъектах РФ. Один из таких проектов в сфере градостроительства должен быть реализован в Воронеже.

Подробная информация о проектах не разглашается, так как они до сих пор находятся на стадии разработки и согласования. Однако о двух из них Хиросигэ Сэко поведал. Первый из проектов, реализация которого будет происходить в Воронеже, затронет улучшение городской среды, второй – повышения производительности российских предприятий. Совместными усилиями российских и японских сторон были выбрано около 10 заводов, где японских эксперты проведут тщательный анализ деятельности и разработают рекомендации по улучшению производственных процессов.

По словам Алексея Улюкаева, с Хиросигэ Сэко было достигнуто устное соглашение о формировании специальной рабочей группы, которая будет решать вопросы российско-японского сотрудничества. В этот же день и состоялось первое заседание вновь созданной группы, на котором присутствовали около 10 министров от разных Министерств.

Новые японско-российские проекты разработаны в рамках выбранного премьер-министром Японии Синдзо Абэ направления по улучшению политических и экономических отношений с Россией. Именно для этого в сентябре 2016 года в правительственных кругах Японии был сформирован комитет, цель которого – стимуляция сотрудничества с Россией. После своего назначения Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным в Сочи, где обсуждалось несколько животрепещущих тем, касающихся обеих сторон. Помимо обычных экономических, политических и инвестиционных взаимоотношений, Президент РФ и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили возможность подписания мирного договора, речь о котором не может идти без устранения всех вопросов, связанных с принадлежностью Курильских островов.

Facebook Comments
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *