Виды и применение полимочевины

Виды и применение полимочевины

Полимочевины можно разделить на два типа, исходя из состава исходных компонентов, и обусловленную составом разницу в свойствах. Изоцианат в её составе может быть алифатической или ароматической природы, и различаются два типа полимера своей стойкостью к ультрафиолету.
Виды изоцинатной основы полимера
Полимочевина с ароматическим преполимером имеет невысокую стоимость, и поэтому распространена намного шире. К её особенностям относится невысокая устойчивость к УФ-лучам, выражающаяся в потемнении покрытий даже при непродолжительном воздействии на них солнца.
Если эстетические качества покрытия, на которое попадают солнечные лучи, оказывается важным, рекомендуется использовать цвета, не темнеющие под солнцема, а выбор их весьма невелик.. Это чёрный, коричневый, серый, оранжевый и красный цвет. Нередко для защиты от солнечных лучей напыляемое покрытие окрашивают защитно-декоративной эмалью нужного оттенка.
Алифатический преполимер полимочевины устойчив к солнечному излучению, поэтому на его основе делают покрытия широкой цветовой палитры, не опасаясь, что они потемнеют, или выцветут. К сожалению, алифатическая полимочевина на 50% дороже, что ограничивает её использование. Алифатический преполимер в обычно применяют там, где стойкость цвета имеет определяющее значение, например в гидроизоляционных покрытиях бассейнов, или декоративных покрытиях крыш. Иногда алифатическая полимочевина применяется как завершающее покрытие по ароматической.
Не следует думать, что под воздействием ультрафиолета у полимочевины изменяется только цвет. К сожалению, постепенно меняются и её технические характеристики, хотя и происходит это не быстро. Так покрытие в 1,5 мм меняет свои свойства, находясь на солнце в течение 10-15 лет, а более толстый слой разрушается и ещё медленнее, так как основная масса полимера защищается его верхним тонким слоем, в котором происходят основные физико-химические взаимодействия.
Строительная компания «ТехноФлор» успешно использует полимочевину на поверхностях, подвергающихся воздействию солнца, учитывая при этом ограничения в цвете и используя слой напыляемого покрытия не менее чем в 1,5 мм. Если же дополнительно использовать защитные эмали, это продлит срок службы напыления, и повысит его эстетичность с минимальным удорожанием проекта.

SAMSUNG DIGITAL CAMERAМодификации полимочевины

Добавление в состав полимочевины разнообразных модифицирующих добавок позволит изменить определённые свойства готового покрытия. Так, например, добавка пластификаторов повышает эластичность полимерного слоя, что особенно важно, если поверхность испытывает динамические нагрузки. Ассортимент покрытий со специальными свойствами, позволяющими решать те или иные специфические задачи, велик и продолжает расширяться. Можно выделить их основные типы:
Универсальные. Наносятся на любой материал, выполняют гидроизоляционные и защитные функции, в Воронеже составляют примерно 75% от общего количество напыляемых покрытий из полимочевины. Они обладают всеми положительными свойствами этого материала, такими как адгезия, высокие прочностные характеристики и эластичность.
Антикоррозийные. Покрытия с повышенной адгезией к металлу, практически нулевым водопоглощением, стойкостью к электрохимическому процессу катодного отслаивания и температурной стойкостью.
Особо прочные. Используются там, где присутствуют высокие абразивные или ударные нагрузки, например, для защиты оборудования на наземном или водном транспорте, или при устройстве полов промышленного назначения, для бронированного автотранспорта.
Химически стойкие. Применяются для напольных покрытий в химических цехах, для обработки ёмкостей, в которых хранятся агрессивные продукты в жидкой или газообразной форме, или резервуаров для хранения нефти.
Для автомобилестроения. Применяются в тюнинг-индустрии как защитно-декоративное кузовное покрытие. Защищают кузов от механических повреждений, чего нельзя сказать о классических лакокрасочных составах. Дополнительно кузов защищается и от коррозии, так как металлические конструкции полностью изолируются от воздуха. Для напыления требуется оборудование невысокой мощности, позволяющее за счёт снижения производительности полностью регулировать эстетическую составляющую – равномерность образования покрытия и его фактуру.
Узкоспециализированные. Например, эластичные полимочевины, относительное удлинение которых превышает 1000%, покрытия повышенной ударопрочности, светоотражпающие составы, и многие другие.

Сферы применения напыляемой полимочевины

Покрытия из полимочевины отличаются универсальностью, поэтому перечислить все сферы применения весьма затруднительно. Наиболее популярные, а главное, хорошо изученные способы использования перспективного гидроизоляционного материала следующие:
1. в строительстве.
для гидроизоляции и ремонта кровель. Здесь полимочевина наносится как финишный слой гидроизоляции из ППУ, или слоя экструдированного ППС, выполняющего функцию теплоизолятора. Иногда покрытие напыляется на бетон и поверх рулонной гидроизоляции; как напольное покрытие производственных помещений, на бетон, металл, или плитку; гидроизоляция подвалов, цокольных этажей, примыкающих к полу стен. Могут проводиться как наружные, так и внутренние работы; как гидроизоляционное покрытие плит ОСП при каркасном быстровозводимом строительстве и при устройстве домов из СИП-панелей; иногда    полимочевину используют как финишное покрытие при отделке фасадов.
2. при устройстве инженерно-технических сооружений.
·        покрытие напыляется на ёмкости, конструкции плотин, каналов, туннелей, колодцев, и прочих сооружений, нуждающихся в гидроизоляции;
·        используется как финишное покрытие в чаше бассейнов,
·        устройство прудов и водоёмов, а также котлованов — отстойников. При этом полимочевина напыляется на геоткань, уложенную на любое основание.
3. в промышленности.
·        как гидроизоляция и защита от коррозии различных видов трубопроводов и ёмкостей;
·        для оборудования, работающего под воздействием агрессивных средств или при абразивных, вибрационных, и прочих видов постоянных нагрузок.
·        как изоляционный материал для ёмкостей и хранилищ жидкостей различного назначения;
·        как покрытие, предотвращающее налипание или примерзание – в цистернах, бункерах, вагонах.
4. в сельском хозяйстве и сфере ЖКХ
·        как изоляционный материал коллекторов, колодцев и прочих инженерных коммуникаций;
·        защита очистных сооружений;
·        устройство химически стойкого пола в животноводческих хозяйствах.

9Два типа составов на основе полимочевины

Сегодня существует значимое деление на чистую и гибридную полимочевину. Как известно, этот материал намного дороже пенополиуретана, но обладает более высокими эксплуатационными и потребительскими свойствами. При этом есть большое количество технологических задач, где эти свойства оказываются излишними. Поэтому широкое распространение получили гибридные системы, в которых присутствует как полимочевина, так и пенополиуретан. Чем в гибридной системе больше пенополиуретана, тем больше ограничений получает её использование.
У гибридных полимочевин повышается чувствительность к влажности основания, влажности воздуха, температуре окружающей среды. В гибридных системах присутствует катализатор отверждения, что накладывает дополнительные ограничения, так как действовать он может в ограниченном диапазоне условий внешней среды.
Чистая полимочевина незаменима в сложных, экстремальных и полевых условиях, тогда как гибридную систему выгоднее использовать в стабильных производственных условиях.

Недостатки полимочевины

Полимочевина — универсальное перспективное покрытие, обладающее огромным количеством достоинств, но идеальных материалов не бывает, поэтому имеет смысл рассмотреть и его недостатки.
Один из наиболее заметных – недостаточная способность противостоять ультрафиолету – выцветание. Свойство присуще ароматической полимочевине и компенсируется использованием невыцветающих более тёмных тонов, или использованием дополнительного окрашивания защитной эмалью нужного цвета.  Недостаточная химическая устойчивость. Покрытие разрушается пол действием ацетона, бензола, других ароматических углеводородов, антифриза, концентрированных неорганических кислот. К растворам солей, сточным водам и нефтепродуктам мочевина полностью устойчива.  Экономические показатели. Готовый состав для напыления включает в себя 10 и более компонентов, имеющих высокую цену и производящихся за пределами России, что делает общую стоимость покрытия весьма недешёвой. К стоимости сырья в большинстве случаев добавляется и стоимость специального оборудования для напыления – многокомпонентного дозатора с пистолетом – распылителем, бочковыми насосами и обогреваемыми шлангами.
Уникальные свойства полимочевины в полной мере проявляются только при полном соблюдении технологии, что требует и высокой квалификации оператора.

Напыление, тонкости процесса
5Напыление полимочевины при помощи высокотехнологичного оборудования большой мощности мгновенно формирует слой необходимой толщины за счёт высокой реакционноспособности образующейся смеси и нагреву её компонентов до 60-800 С. В смесительной камере соударяются потоки отдельных компонентов, поступающих в неё под давлением 150-180 атм., в результате чего смешивание действительно происходит практически мгновенно. Толщина стандартного слоя составляет 1,5-2 мм. Перед напылением необходимо тщательно подготовить основание, так как если оно будет плохо очищено и выровнено, покрытие только подчеркнёт все дефекты поверхности.
Если наносить материал без предварительной грунтовки, равномерной плёнки не получится, а попытки исправить это дополнительными слоями приведут к перерасходу компонентов, но не дадут гарантии положительного результата. Строительная компания «ТехноФлор» рекомендует строго соблюдать последовательность действий:
подготовка и выравнивание основания; нанесение праймера; непосредственно напыление.
Иногда покрытие из полимочевины наносится вручную, например, если объект имеет совсем небольшие размеры, или если требуются небольшие ремонтные работы. Для этой цели существует так называемая полимочевина низкого давления, расфасованная в специальные картриджи. Она имеет меньшую скорость отверждения, иногда достигающую одного часа, и наносится с помощью небольшого распылительного пистолета, или же кистью.

 

Читать статьи по теме:

 Правильная гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция крыши: методы и материалы

Гидроизоляция бассейнов

Компания «ТехноФлор» выполняет работы по устройству гидроизоляции из полимочевины в городах:

  • Воронеж
  • Липецк
  • Орел
  • Курск
  • Белгород

Более подробно про наши услуги Вы сможете узнать у наших специалистов по телефону:
тел: 258 49 25, 8950 773 73 72