- 25.01.2019
- / Категория Технологии. Материалы.
- / Опубликовал admin
- / Комментарии к записи Обеспыливание бетонного пола отключены
Обеспыливание бетонного пола

При условии качественной обработки цементная стяжка будет служить несколько десятилетий. Все, что потребуется периодически делать – каждые 2-5 лет наносить новый слой пропитки, которая предотвращает появление пыли и защищает поверхность от влаги. Обеспыливание бетонного пола – необходимый шаг перед нанесением наливного состава.
Зачем обеспыливать цементную стяжку?
Новая, не так давно залитая и отшлифованная стяжка выглядит, как ровное, прочное и устойчивое покрытие. Бетон служит годами, но, если его ничем не обработать, начнет разрушаться быстрее положенного срока эксплуатации.
Постепенная деформация и появление пыли объясняется составом материала – он неоднородный, включает в себя частицы с различными размерами и внутренним составом. Цементная плита – пористый материал, это видно невооруженным глазом. Эрозионные процессы вызывают не только внешние воздействия, но и внутренние, от химически активных веществ, находящихся в постоянном движении.
Причины, по которым необходима пропитка для бетонных полов:
- дополнительная защита от истирания – механических воздействий;
- создание водоотталкивающего слоя, который предотвратит попадание внутрь влаги и химикатов;
- создание целостного верхнего покрытия, на котором не будет образовываться пыль, вредная для дыхательных органов;
- в помещении будет чище – нет необходимости часто мыть полы;
- уборка займет меньше времени, т.к. пропитанный бетон легче моется;
- привлекательный вид напольного покрытия;
- защита стяжки от разрушения – трещин и выбоин.
Если планируется наносить финишное покрытие – наливной пол или настилаемый материал, предварительная обработка основания обязательна. В случае с наливным полимером она обеспечит лучшее сцепление и облегчит распределение смеси по поверхности. При монтаже настила будет исключено внутреннее выкрашивание, хруст и скрип под ногами.
Обеспыливание бетонного пола своими руками

Какое средство для обеспыливания признано лучшим? Как обеспылить пол и сэкономить? Идеального состава нет – при выборе стоит ориентироваться как на поставленные цели, так и на бюджет. Варианты:
- «Железнение». Традиционный способ упрочнения бетона, который постепенно теряет свою актуальность, т.к. результат уступает по долговечности более современным методикам. Процедура состоит в посыпании свежей стяжки сухим цементом аналогичной марки и его втиранием с помощью машинки или ручного инструмента.
- Еще один недорогой вариант – использование пропитки на основе органики или минералов. Преимущество первых состоит в способности заполнять мельчайшие поры и небольшом расходе – достаточно одного слоя. Вторые интересны тем, что делают поверхность более гибкой, повышают износостойкость. Эпоксидная пропитка подойдет для уличной площадки, полиуретановая является универсальной, создает хорошую защиту от влаги.
- Полировка. Может использоваться как самостоятельный этап или перед нанесением пропитывающего состава. Многоуровневое полирование бетонной плиты создает прочную гладкую поверхность с закрытыми порами. Покрытие приобретает красивый лоск, который можно сравнить с наливным слоем. Метод трудозатратный и требует использования специального оборудования с шлифовальными насадками разной зернистости. Преимущество – не нужно наносить защитные смеси.
- Самый дорогой и эффективный вариант – упрочнение топпингом. Процесс выполняется аналогично «железнению», только вместо цемента используется специальный порошок с сухой упрочняющей смесью. Топпинг равномерно рассыпается на еще влажный бетон и втирается с помощью «вертолета» — затирочной машины. После этого полы оставляются для просыхания – через две недели выполняется финишная полировка.
Прочные и качественные полы заказывайте в компании «TechnoFloor» — все виды обработок по выгодным ценам.
#Безпылевой #Шлифовка#Покраска #Бетонные пол #Топпинговый пол
Похожие новости
-
Швы бетонного пола
Швы бетонного пола Чтобы повысить качество бетонного пола, рабочая поверхность разбивается на так называемые полосы…
-
Подготовительные работы Прочность бетонного пола
Подготовительные работы Прочность бетонного пола Подготовительные работы Прочность бетонного пола существенным образом зависит от качества…
-
Какие задачи решаются при проектировании бетонного пола
Проектирование бетонных полов Существующие требования к бетонным полам определяются типом сооружения или территории, на которой…
Популярные посты
-
Как перекрывать дом нестандартной планировки
-
Пол из эпоксидной смолы своими руками
-
Пропорции бетона для заливки пола
-
Новый завод группы «Черкизово» поселке Латное
-
Светоотражающие напольные покрытия
-
Применение профилированных полиэтиленовых мембран Planter
-
Бетонная подготовка под фундамент — самые выгодные цены на работы по фундаменту
-
Продолжайте затирать
-
Основные критерии выбора кровельного материала
-
Устройство полимерных полов