Устройство канализации частного дома
- 15.05.2016
- / Категория Строительные вести
- / Опубликовал admin
- / Комментарии к записи Устройство канализации частного дома отключены
Устройство канализации частного дома

Сначала стоит нарисовать схему расположения всех санитарных приборов, с указанием точного расстояния между ними и будущей конечной точкой сброса использованной воды. Это поможет в последующем рассчитать длину всех необходимых труб, а также подобрать фитинги и крепления для осуществления качественного монтажа системы канализации.
Стоит обратить внимание на то, что трубы и фитинги для внутренней и наружной канализации имеют свои отличия. Первые окрашены в серый цвет. Вторые имеют оранжевую окраску. Осуществив подсчёт всех материалов, следует приобрести их за один раз с небольшим запасом. Это поможет исключить ненужные поездки в магазин по причине недостачи, например, тройника или муфты.
Осуществляя последовательно монтаж всех элементов системы канализации, необходимо обязательно строго выдержать углы наклона труб от сантехнических приборов в сторону стояка, соответствующие 20 – 30 мм на каждый погонный метр трубы на всех горизонтальных участках её расположения.
На мойке, умывальниках и ванне обязательно следует установить сифоны. Они предотвращают попадание неприятного запаха в помещение благодаря гидрозатвору. Дальше их соединяют с пластиковыми серыми трубами внутренней канализации, имеющими диаметр 50 мм, используя, если необходимо, переходники из гофрированной трубы.
Унитаз следует подсоединить к трубе с диаметром 100 мм. Для стояка нужно выбрать трубу с таким же диаметром. На ней обязательно следует установить ревизию для возможности её чистки в случае засорения.
Дальше нужно качественно соединить все фитинги и осуществить крепление труб к стене. Для создания красивого интерьера все выступающие элементы канализации можно спрятать в короба, изготовленные из вагонки или гипсокартона, затем обложить плиткой.
Самым завершающим этапом можно назвать подсоединение стояка к месту сброса использованной воды. Если недалеко от дома проходит центральная канализация, то лучше подключиться к ней. Это поможет не связывать свою жизнь с постоянным вызовом автомобиля для вывоза канализационных стоков. Если такой возможности нет, тогда следует не ближе чем за 5 метров от дома выкопать яму и установить туда септик, если уровень грунтовых вод весьма высок.
В случае низкого расположения грунтовых вод, хорошим вариантом будет обустройство канализационного колодца. Для его соединения со стояком используют оранжевую трубу диаметром 100 мм. Проложить её желательно ниже глубины промерзания грунта. Уклон следует выдержать такой же, как и во внутренней канализации.
Таким образом, можно самостоятельно обустроить канализацию частного дома. Главное – всё делать правильно.
Похожие новости
- Проект частного дома престарелых в Воронеже потребует 350 миллионов рублей
Проект частного дома престарелых в Воронеже потребует 350 миллионов рублей В Воронеже столичная компания Senior…
-
Майнинг криптовалют обеспечит дома теплом
Майнинг криптовалют обеспечит дома теплом Оригинальную систему отопления частных домов придумали в Иркутске. Авторами инициативы…
-
Деревянные дома
Деревянные дома Строительство деревянных домов не останавливается на использовании одних бревен, владельцы пригородных участков стали…
Популярные посты
-
Сколько сохнет бетонный пол
-
Плюсы и минусы эпоксидного пола
-
Чем покрасить бетонный пол
-
Топпинг для бетонного пола
-
Пропорции бетона для заливки пола
-
Полимерный пол для гаража
-
Проблемы сейсмоустойчивого строительства
-
Важность промышленного строительства
-
Эпоксидный пол из камня
-
Факторы, которые следует учитывать при выборе правильного пола