- 05.05.2016
- / Категория Технологии. Материалы.
- / Опубликовал admin
- / Комментарии к записи Устройство бетонных оснований отключены
Устройство бетонных оснований

С учетом их распространения необходимо учитывать основные особенности бетона. Максимальную прочность состав обретает через 28 суток после укладки, но наиболее активно процесс происходит в первую неделю, за которую бетон набирает до 70% своей прочности.
Особенности бетона требуют, в первые несколько дней регулярного смачивания поверхности, обеспечивая тем самым должную степень влаги в структуре материала, необходимой для оптимального протекания процессе твердения. Для удержания влаги можно также использовать покрытие поверхности пленкой или мокрой мешковиной.
Показателям прочности бетона в процессе проектирования уделяется максимальное влияние. Основными показателями выступают прочность на сжатие и разрыв, причем последняя величина обычно не превышает 10% прочности на сжатие, приводя в случае превышений нагрузок к появлению трещин. Повысить характеристики бетона можно за счет дополнительного армирования, позволяющего минимизировать риски растрескивания в процессе усадки и последующей эксплуатации.
С целью повышения прочностных характеристик бетона используется вибрирование смеси. За счет этого из состава удаляется скопившийся в ней в процессе приготовления и заливки воздух. Наибольший эффект достигается при использовании специализированных вибраторов, позволяющих проникнуть на значительную глубину.
Отделка поверхности. Данная процедура проводится после укладки бетона и может осуществляться двумя способами. В случае, если в дальнейшем будет наноситься полимерное покрытие, целесообразное проведение незначительной обработки ручным инструментом для выравнивания поверхности. И после этого, есть смысл провести более глубокую обработку затирочной машиной. Подобная обработка позволяет не только получить ровную и гладкую поверхность, но и незначительно укрепить поверхностный слой бетона.
Дополнительно можно увеличить прочность бетона за счет обработки поверхности сухими упрочнителями, наносимыми до момента схватывания состава. В среднем глубина их проникновения достигает 1,8-3мм, существенно упрочняя изначальные характеристики. Например, стойкость к износу увеличивается в зависимости от степени обработки и конкретного состава в 2-5 раз. Показатели плотности увеличиваются в пределах 1,2-1,8 раз.
Компания «TechnoFloor» проводит все виды бетонных работ на основе существующих требований ГОСТ, что позволяет получить качественный итоговый результат, обеспечивающий надежность, прочность и долговечность создаваемого бетонного основания.
#Пол #Бетонный #Промышленный
Дефекты
Нарушение технологии изготовления бетона, укладки и последующей эксплуатации, особенно в период набора прочности, способны привести к появлению поверхностных дефектов. Одним из наиболее распространенных вариантов дефектов выступают трещины. В основном их возникновение связано с преждевременной потерей влаги бетонным составом, что приводит к увеличению нагрузок на разрыв до пределов, превышающих прочность материала. Для минимизации подобных потерь требуется предварительное увлажнение основания и поверхностей. Влияют на прочность и естественная усадка, определяемая характеристиками конкретной бетонной смеси. Устранить процесс усадки полностью невозможно, но есть возможность провести дополнительную защиту поверхности путем обустройства усадочных швов. Это один из наиболее действенных способов, особенно в случаях, когда их нарезка проводится в свежем бетоне, еще не успевшем устояться. Глубина подобных швов должна составлять от трети до четверти толщины бетонного слоя. Интервалы между швами определяются в 24-36 показателей величины. По форме швы должны разделять поверхность на квадраты. Если же получаются прямоугольники с соотношением сторона 1 к 1,5 или больше, существенно увеличиваются риски появления трещин по длинной стороне. Желательно полностью исключить образование Т-образных мест схождения нескольких швов, так как они способствуют появлению трещин. Слабыми местами являются и острые углы. К появлению трещин приводит активное испарение влаги с поверхности бетонной смеси, особенно под воздействием высоких температур. В такой ситуации требуется регулярное увлажнение бетона и проведение мероприятий, позволяющих сократить потери влаги. К числу дефектов относится и образование бетонной пыли. Она свойственна для случаев, когда в бетоне использовано недостаточное количество цемента, а прочность материала оказывается слабой. Подобный бетон значительно быстрее изнашивается и приходит в негодность. Формирование качественного бетонного основания сложная и ответственная задача, поэтому ее реализацию лучше всего доверить профессионалам, например, из компании «TechnoFloor».Похожие новости
-
Что бы полы служили долго
О дефектах бетонных полов и причинах их возникновения и способах предупреждения В процессе реализации строительства…
-
Деформационные швы в бетонных полах
Деформационные швы в бетонных полах Деформационные швы в бетонных полах Деформационные швы. Тела имеют…
-
Промышленные полы в цехе
Промышленные полы в цехе При изготовлении промышленных полов в цехе нужно знать и уметь применять…
Популярные посты
-
Пол из эпоксидной смолы своими руками
-
Сколько сохнет бетонный пол
-
Плюсы и минусы полиуретанового наливного пола
-
Теплый полиуретановый пол
-
Полиуретановый или эпоксидный наливной пол
-
Что такое жидкий топпинг для бетона: область применения и технология заливки
-
Расход наливного эпоксидного пола
-
Факторы, которые следует учитывать при выборе правильного пола
-
Устройство пола по грунту
-
Основные рекомендации по уходу за бетонными полами