Парк «Орленок» ждет реконструкция

орленок Воронежский парк «Орленок» в ближайшее время ждет реконструкция, которая позволит создать на территории города современный, экологически чистый уголок для отдыха горожан. Пока местные власти представили проект проведения реконструкции.
Предусматривается, что парк будет разбит на пять зон, каждая из которых возьмет на себя определенную функциональную нагрузку. Повлиять на проект могут и простые граждане, для этого им предлагается заполнить специальную форму и  отправить ее по электронной почте не позднее 2-го октября. В опросном листе предлагается выделить достоинства и недостатки проекта, а также предложить собственные идеи.
Под мемориальную часть проектом предусматривается выделение 0,84 гектара территории. В частности предполагается обновить некрополь и мемориальную стену, усовершенствовать за счет зеленых насаждений детскую площадку, облагородить и озеленить окружающую территорию, смонтировать скамейки.
Еще 1,03 гектара предлагается использовать для обустройства гостевой зоны. Она позволит людям расположиться для отдыха на газонах. Планируется возвести на территории кафе и амфитеатр, имеющий не более двух – трех ступеней. Здесь также появятся клумбы с цветами.
Наибольшее по территории пространство будет занимать зона размещения аттракционов. Всего под нее отведено 2,31 гектара. В основе данной зоны будет лежать размещение 90-метрового колеса обозрения, которое станет наиболее крупным на всей территории России. Установить его предлагается непосредственно на входе в зону. Внутри предлагается установить точки продажи сувенирной продукции, расположить большое количество аттракционов. Для удобства посетителей посредством террас будет организовано свободное перемещение между различными тематическими пространствами. Для соблюдения требований пожарной безопасности проектом предусматривается наличие сразу двух пожарных проездов.
Зрелищная зона. Таким именем авторы проекта решили обозначить место расположения фонтана. Площадь участка ограничена всего 0,1 гектара, при этом предусматривается расширить действующий фонтан за счет установки безчашных моделей. Их установят и по периметру зоны. За счет подобного шага появится возможность проводить эффектные шоу поющих фонтанов.
В отдельную зону выделен и каток. Ее площадь ограничена 0,5 гектара. Функционировать он будет только в зимний период, причем заливать льдом будут участки между аттракционами, не работающими в зимний период. За счет этого отдыхающие получат возможность кататься не просто по «коробке», а путешествовать по пешеходным дорожкам, вдоль деревьев и кустарников.
Планируется также обустроить несколько отапливаемых кафе, пункты проката спортивного инвентаря, а также сцену, где будут проходить ледовые музыкальные выступления на свежем воздухе.

Facebook Comments
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *